コメント
ノエル
シングルの時にパート?だったのであんまり参考にならないかもですが。
専業のときにコロナ禍と経済DVされてたので、セルフネイル始めました。
そこからは妊娠中以外はずっとセルフをしてます!
子供たちが寝てから3時間とか動画見ながらやってました!
流行のは出来なかったのであれですけど💦
ママリ
子どものお迎え→一緒に連れて行ってます!
個人で自宅でやっているサロン探して、最初の2〜3回は1人で行って、そのうち子供連れてきても良いんだよ?!みたいな流れから連れて行くようになりました☺️
モチベーション上がりますよね💕セルフだとすぐに取れちゃって断念しました😭
-
ママリ
ありがとうございます!!!!!
なんと!その発想はなかったです!!お子さん何歳ですか??♡
セルフ、器用じゃないのとオフがとにかくトラウマになってて、、、次やるのが怖いんです😭💦💦
育休中なんですけど、ネイルサロン通うの贅沢な気がしてしまいますが、育休中も行ってました??💖- 14時間前
-
ママリ
今5歳ですが、2歳位から行ってました☺️
育休中も行ってました!
でもたまに1人で行って帰りにカフェ行ったり、ゆったくする1人時間も作ったりもします💕- 13時間前
-
ママリ
そうなのですね♡!!
お仕事始めたらネイルに行く時間なんてないと思ってたので希望の光です!!!!
ちなみに、、、!ネイルって毎月おいくらくらいかかってますか??🤣❣️
フィルインのパラジェルが良くて、どれくらいの金額のところ行こうか迷ってます🥲- 13時間前
-
ママリ
ネイルの日はごはんも作らずに帰りに外食で済ませちゃってます🤭
家でセルフネイルする時間の方が取りにくい気がします🥹
大体定額ネイルが多いので5千円位の時が多いです💕- 6時間前
moony mama
産前も産後も、セルフで楽しんでるので、復帰後も変わらずです😊
セルフじゃないと、私は無理かな💦 家族との時間大切なので。
-
ママリ
本当すごいです!!!!
ジェルネイルのオフがトラウマレベルでうまく行かなくて、、
オフは慣れですかね、、?🥲🥲🥲- 3時間前
ママリ
お返事ありがとうございます🥲!!!!
すごいですね!!
ネイルしに行っても、ワンカラーでいいので、私もセルフネイルしようと思ってライトとかジェルとか揃えたんです!
(簡単に剥がせるピールオフジェルです!)
でも、オフが難しすぎてトラウマになり、一度きりで辞めてしまいました、、、
何度もトライすれば出来るようになりますかね??🥲
ノエル
私がやってた時が、ピールオフ出る前だったので💦
最初はオフを普通にバッファーとか(手動で削る)で、やってましたが
時間かかるし、パーツ取れないしで、
機械買いました!
慣れですね💦
あとは、自分でやるので熱くならないちょうどいい感じを探してやったり、削る機会の頭の部分を色々買って試しました!
見ずらくて申し訳ないですが
私がセルフでやったやつです。
最初の頃と最近までやってたやつですが💦
ママリ
学校とか行かれずこんなに可愛いネイルできるんですか?!?!??!凄すぎます🥲💗💗💗💗
機械!慣れるまでは時間かかりそうですが慣れたら勝ちですよね!!!🥹💞
ノエル
全て独学です💦
ほぼ手描きなので荒は目立ちますが💦
キャラクターとかはシールを使ったりしてます!
今意外と、インスタとか𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠にこの柄はこういう風にやると!とか乗ってるので見ながらです💦
勝ちです!
カラーは百均でそろうし
通い金額考えたらお得です‼️