※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

海外旅行にモバイルバッテリーは夫婦で1つずつ必要でしょうか。購入を迷っています。

海外旅行に持って行くモバイルバッテリーは夫婦で1つずつあった方がいいでしょうか??
普段使うことがなく持ってないので、1つか2つ買うか迷っています💦

コメント

omochichan

普段使わないのに海外旅行用に買わなければいけないと思う理由はなんでしょ??😊写真などを撮ったりで使用量が増えるから??私はなくても良いとすら思いますが、お守り的に持ちたいなら一つで十分かと✨

• ママ

ママ

そうです!調べる事も多いだろうし写真もですし、まさにお守り用的な感じです😹
    普段から気づいたら充電ギリギリでいる事が多く、あとはいつも出かける時は車なので充電減ってても車の移動中に充電で保ったりしてて、、、
    旅行の時は事前にホテルでしっかり充電してたらいいんですけどね😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

一つはあった方がいいと思います。動画や写真はもちろん、Googleマップをしょっちゅう使うのでかなりバッテリー減るのが早いです。1つでも大丈夫ですが、私はいつも2つ持って行きます。