※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の女性が、外出時にミルクを飲ませたいが、哺乳瓶拒否で困っています。克服した経験談や方法を教えてください。

完母です。私がお出かけする時だけミルクを飲ませたいです
1ヶ月の終わりごろから哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれません。
克服した方など経験談をお聞きできたら嬉しいです!何かいい方法教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否つらいですよね🥲
試行錯誤の結果、最終的には、

(いつも母乳は3時間くらいの間隔であげてましたが、)
4時間くらい空けてから、ハイローチェアに寝転がってる状態に、パパが無言で哺乳瓶を吸わせる、に落ち着いてました(笑)🤣

わたしがあげると母乳がほしくて嫌で、
パパが声かけるとそれも嫌がったりして、
抱っこすると母乳期待するのに違って怒る、とか
ミルクだよ~等と言ってからだともう嫌がってて……の末に、なにも言わずに飲ませる、に落ち着いてました😂😂

あんまり参考にならなくてすみません💧
どうにか克服できますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり試行錯誤されたんですね!!
    まだそこまでできてないので
    娘にあったやり方が見つかるまで頑張ります🥲

• 14時間前
はじめてのママリ

哺乳瓶の口を手で潰してミルク出して、これミルクだよ〜!飲めるやつだよ〜!みたいな格闘を月1,30分くらいやって思い出してもらってました!
月一くらいしかあげないので毎回子が哺乳瓶の飲み方忘れてて苦戦しましたね…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分も!!
    定期的にあげることが大事ですね!もう少し頑張ってあげてみます!ありがとうございます😊

• 14時間前