※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売のLDK16畳の家を購入するか迷っています。広さについて感じることや家具の配置について教えてください。

建売でLDK16畳、隣接する部屋無しの家を購入するか迷っています。
同じような広さのお家の方、狭さは感じてますか?
また、家具の配置など、どのようにされてますか?
ちなみに、こちらの家族構成は夫婦+年少の子ども1人の3人家族です。

コメント

ママリ

17.5畳のLDKです。
もうちょっと広ければな~とは正直思いますが普通に生活する分には狭すぎるってこともないです🙂
家具は140センチのダイニングテーブル、2.5人がけのソファ、150センチのテレビボード、おもちゃ収納の棚をいくつかって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❣️
    狭すぎるってこともないって感じなんですね。
    追加の質問で申し訳ないのですが、お子さんの登園グッズなどはどこに収納されてますか?
    お二階の子供部屋か、リビングにするか悩んでいまして💦

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

鞄は玄関にフックつけて置き場作ってます。
    制服の上着は脱衣場の横に収納があって制服など着替え置いてるのでハンガーかけるところ作って置いてます🙂
    うち玄関が狭くて家全体的に収納が少なくてこんな感じになってます💦
    リビングの広さもですが、もっと収納あればよかったのにな~と思ってます🥲

• 16時間前
ママリ

同じく建売で16畳のLDKですが、正直狭いなーと思います😭
4人がけのダイニングテーブルとソファを置いてますが、そこに棚や観葉植物を置くとごちゃごちゃしてるなと感じます💦
子供が熱を出した時に寝かせたり、おもちゃを置いたりするのに、隣接した部屋が欲しかったなと今更ながら思いますね💦
建売だったので選択肢は無かったですが😂