コメント

ママリ
17.5畳のLDKです。
もうちょっと広ければな~とは正直思いますが普通に生活する分には狭すぎるってこともないです🙂
家具は140センチのダイニングテーブル、2.5人がけのソファ、150センチのテレビボード、おもちゃ収納の棚をいくつかって感じです。

ママリ
同じく建売で16畳のLDKですが、正直狭いなーと思います😭
4人がけのダイニングテーブルとソファを置いてますが、そこに棚や観葉植物を置くとごちゃごちゃしてるなと感じます💦
子供が熱を出した時に寝かせたり、おもちゃを置いたりするのに、隣接した部屋が欲しかったなと今更ながら思いますね💦
建売だったので選択肢は無かったですが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
家具ないとあまりイメージ出来ないですが、いろいろ置くと狭く感じるんですね😢
子どもが熱を出した時に寝かせたり…というのは全く頭になかったです😢
ママリさんはお子さんが熱を出したときは、日中、お子さんはどこに寝てもらってますか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
よく見たら、お礼の言葉言い忘れてました💦
すみません🙇
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!- 12月7日

まる
建売16畳LDKに住んでます😊
狭いといえば確かに狭いのかもしれません😅子供がまだ小さいので、おもちゃ収納・遊び場として隣接した部屋があればなぁと毎日思ってます(笑)リビングがおもちゃんで散乱するので😅でも子供がリビングで遊ぶ期間って短いと思うので、あと数年の我慢だなとは思っています😅
-
まる
家具は160センチのダイニングテーブルとテレビボード、娘のおもちゃが少し置いていて最小限です😅
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
確かにお子さんが大きくなったらリビングで遊んだりしなくなりますよね!
他の方が、お子さんが風邪ひいたときに隣の部屋があればそこで寝かせられるのに…と言っていたのですが、Yさんはそういうときどうされてますか?- 12月7日
-
まる
子供が風邪をひいたときは1階のリビングで終始寝かせてます🤧
テレビの前にイブルをひいているのでそこで寝てます☺️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
狭すぎるってこともないって感じなんですね。
追加の質問で申し訳ないのですが、お子さんの登園グッズなどはどこに収納されてますか?
お二階の子供部屋か、リビングにするか悩んでいまして💦
ママリ
鞄は玄関にフックつけて置き場作ってます。
制服の上着は脱衣場の横に収納があって制服など着替え置いてるのでハンガーかけるところ作って置いてます🙂
うち玄関が狭くて家全体的に収納が少なくてこんな感じになってます💦
リビングの広さもですが、もっと収納あればよかったのにな~と思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに玄関付近に収納があると使いやすいですよね😢
限られたスペースの中でもいろいろ工夫されてて、参考になりました✨