※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害と不安症が改善しているが、最近再び予期不安が出てきて困っています。運転も遠くまで行けず、前向きになれないので、励ましの言葉が欲しいです。

パニック障害と不安症かなり良くなって、予期不安もない日が増えて来たんですけど、また最近予期不安があったりゾワってしたりしてます💦
良くなったり悪くなったりなるって分かってるんですけどなかなか前向きに考えられません😂
運転もいまだに遠くまで行けないし、、、
ポジティブな言葉ください😂😂!

コメント

夢

わかります…😭
パニック障害の人は温度調節も難しいので、暑いのもアウトです💦
ゾワっとしたら今私暑い?と思って、服一枚脱ぐとか、首を冷やすといいですよ😄

着々と良くなってるはずなので頑張って🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    まさに!暑いの苦手になりました!汗かくのとかも怖くなったり💦
    でもそれも前よりは良くなってきて、サウナとかも行けるようになってきました⭕️!

焦らない事が大事と分かっていてもやっぱり焦っちゃいます🥹笑

• 12月3日
  • 夢

え?!サウナ行けるんですか?!
    凄いです🤩✨
    サウナ、岩盤浴はまだいけそうにないです…😭
    1番ひどい時はお風呂も入れず、、、ドア開けっぱなしで入るか、換気強にしながら入ってました😭お風呂浸かるの大好きやのにほんと辛かった…😭そう思うと、体調悪い日でもお風呂入れるので落ち着いてるんだなーと思っています😄

焦ると良くないので(とはわかりつつ焦っちゃう)気長に頑張りましょ😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもお薬飲んで、誰かと一緒にという条件付きですが🥹
    分かります!!お風呂ドア開けっぱなしで入ってました!!入れない時もありました😭😭
    1番リラックス出来るお風呂が1日の中で最大の難関でした💦
    すぐのぼせちゃっりもしてました😵‍💫

そうですね💪!
    気長に頑張りましょう😊

• 12月3日
  • 夢

ですよね?!?!
    同じ人がいて嬉しい🥰

涼しくなってきて嬉しいのに
    どこ行っても室内暑いから
    冬は冬で過ごしにくい…😭

暖房効かせすぎだよ世の中…

同志がいるって心強いです💪

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいです!!
    お風呂は自分だけかと思ってたからびっくりです🤣!

本当それです!!その気温差がうまく自分で調節できなくて+人混みでドキドキする回数増えました🥹

妊娠中だけど大丈夫ですか😭?
    2人目欲しいけどまた酷くなった時のこととかお薬飲めないと思うと2人目無理かもって諦めてます😭
    なので尊敬します😢🩷!

• 12月3日
  • 夢

自律神経に特化した整体に通ってて、そこの先生に気になった事は随時LINEしてきいてたんです!!お風呂入れないのもパニック障害のひとつですって言われました😭

かなり落ち着いてから妊娠したのと、つわりの期間はパニック発症しなかったんです‼️‼️つわりの方が楽だと思うくらいです!パニック障害の後遺症というのか、予期不安になるのか、もうとにかく一日中めまいと吐き気で動けないみたいな感じだったんですけど、つわりの方が何億倍もマシでした🤪

結構順調にきてたんですけど、原因不明の腹痛で(救急車呼ぶくらい)飲める薬がカロナールか、腸の痙攣をおさえる?みたいな薬しかなくて、後者を使ったら、動悸息切れめまい過呼吸になってしまい…

久々にパニック発症してしまいました💦薬の使用はすぐに辞めましたが、引きずってますね💦10日くらいたってだいぶ元気になってきましたけど…暑いのとか苦しいのとかでパニックがすぐ出てきてしまいそうになるので、毎日精神統一みたいな過ごし方してます…(修行か

まだお子さんちいさいみたいなので、もっともっと落ち着いてからで大丈夫と思いますよ🥰

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経に特化した整体気になってました😳!
    LINE出来て聞けるのすごい心強いですよね😣

つわりの方が楽ってパニック発作って相当辛いんですね😢
    予期不安めちゃくちゃわかります💦
    手汗、足汗かいたり、常にドキドキするし、何するにも大丈夫かな?って楽しめないし😣
    しかもその期間が長い、、、パニックは怖いけどすぐ治まりますもんね😵‍💫

腹痛大丈夫でした🥹?
    赤ちゃんもお腹にいるし余計に心配ですよね💦
    動悸息切れめまい過呼吸なんてほぼパニック発作ですよね😢

落ち着いたら欲しいと思ってますが、そこも焦ったりします💦(年齢が、、)
    妊娠中にでも飲めるお薬ってあるんですか🥺?

• 12月4日
  • 夢

パニック障害発症して次の月くらいに息子の生活発表会があって…。息子の出番だけ見て逃げるように会場から出ましたもんね😭もうこういうのほんといや😭

つわりの方がマシって言ったらだいたいの人が『よかった安心した』って言います🤭私もつわりからのパニックなったりしないかな?と思ったけど、全くそんな事なく‼️【つわりだから仕方ない‼️】と、堂々とゆっくりできるのもメンタル的にいいのかもしれません😁

実は私パニック障害ですが、薬は意地でも使わないで今まできたのです。ロキソニン(妊娠中は使えないですが)やカロナールも、パニックの症状を和らげてくれるんですよ!実は😍‼️

妊娠するまでは本当にひどい時はロキソニン使って落ち着かせていました。

妊娠中はカロナールをお守りがわりに持っています☺️先生曰く、カロナール2錠のめば、ロキソニン一錠と同じ効果があるそうなので、それを信じて所有しています☺️でも確かにこの意味わからない腹痛はカロナール2錠でなんとかなってるので、自律神経も同時に落ち着かせてくれてると思っています☺️思い込み大事🤭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活発表会なんてめちゃめちゃ楽しみなのに、、もっと気持ちに余裕もってみたいですよね😭

え!薬飲まないできたの凄すぎます😢😢
    カロナールとかでも効くって事は薬飲んだって言う安心感なんですかね🥹?
    私も最初は薬飲まない様にしてたんですが、精神科変えてから飲むようにしました😣
    新しい先生が依存しないと言い切ってくれたので🥹!

ちなみにパニック発作発症してどのくらいたちますか😭??

• 12月4日
  • 夢

なんか交感神経が活発になることによってパニックって発症するじゃないですか?あれが鎮痛剤?は一時的に副交感神経を優位にしてくれるから落ち着くみたいです😊

去年の11月に発症したので
    丸1年になります😭

ママリさんはいつから付き合ってますか??

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか🥺?!
    知らなかったです🙌
    風邪引いたりした時確かにメンタル面めちゃめちゃ落ち着いてる気がする🤔

去年の10月頃なので同じくらいですね😣
    妊娠中になったので余計妊婦が恐怖です🫨

夏頃かなり復活したんですけど、また大きなパニック起こしてから今は慎重になってます😣
    いいのか、悪いのか、、

• 12月4日
  • 夢

妊娠中にパニックなったなら
    妊婦が恐怖はわかります😭

でも‼️パニックもちながらもお産できたんですよね⁉️すごいです‼️

私は2人目帝王切開なのでパニックおきるんじゃないかとめちゃくちゃ不安です。あと2ヶ月後…

ちなみに夏は大きなパニックなにで発症したんですか?!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産は痛すぎてパニックの事忘れてました🤣笑

聞く話だけど帝王切開怖いですね😱
    でもここまで良くなってるからきっと大丈夫です🙏♡!

とにかく楽しい事してパニックの事忘れよう!ってしてたんですけど、暑かったのに無理しすぎて寝てる時いきなりパニックで目を覚ました💦
    多分疲れが溜まってたんだと思います😭
    おバカすぎる🤣🤣笑

• 12月5日