詩子
上の子は7ヶ月の時に初めて行きました★
下の子は1歳で行きました★

あさちゃんママ
明日で1歳になりますが明日、動物園連れて行きますよw

退会ユーザー
ハーフバースデーの日に連れて行きました!
けどあんまり興味なさそうでした😅

めしあ
昨日デビューしました😊
ほとんど寝てましたが😂💦これと言って何もなく今のところ変わらずめっちゃ元気ですよ👍

はなちゃん
生後半年の頃にデビューしました!
4ヶ月だったら動物に触れることもないでしょうし、大丈夫じゃないですか?
と言うか、1歳までに動物園に行くと動物の菌?とかを吸うことで病気になりにくいとか聞きますよ٩( ᐛ )و
-
はなちゃん
免疫力がつくみたいですよ٩( ᐛ )و
https://matome.naver.jp/m/odai/2140799185449519401
これ見れますかね??- 5月3日
-
ユーミン
すみません、みれませんでした❗
- 5月3日

ゆう
一昨日行って来ました!
途中から寝ちゃって半分しか見れませんでしたけど(笑)

よぺ☆
3ヶ月半ですが、明後日行く予定です‼私も一歳までに動物園に行くと免疫がついて強くなると聞いて、うちの子は皆一緒になるまでに動物園デビューしています(笑)

さるあた
息子はまだ行けてないですが、1歳までに動物園に行くと免疫がつくと言われてますよ。
息子、1歳までに一度行こうと思ってましたが、まだ行ってません。

りさ (´・ω・`)
近くにある超小規模のところですが7ヶ月か8ヶ月頃だったと思います😁
調子悪いとかありませんでしたよ🎵まだあまり興味ないのかさそどみてくれませんでしたが…
同じ所に先週行ったときは足をピョンピョンさせたりにこっとしたりじーと見たりしてました😆
本格的なのは今日行ってきました🎶

acha
明後日もうすぐ7ヶ月の娘と動物園に行く予定です(*´∀`*)
私の子供のときは5ヶ月の時に動物園デビューしたみたいで、その後熱出たとかはなかったって言ってましたー♪

あんころもち
1歳の時に連れていきました猿とか象とか見てたけど一番見てたのは何処にでもいるハトでした。笑
友達は5ヵ月で連れてってましたよ٩(。•ω•。)و

まめだぬき
1歳までに動物にふれあう機会を作ると免疫がついていいと何人かの友人から聞きました。早く行きたかったですが、1歳になってすぐに行って来ました。ゴリラや虎を見てビックリしたり、象やキリンも遠めでしたが、じーっと見つめていて、嬉しそうでした。連れていって良かったなぁと思いましたよ!早くに連れていっても何かしら反応があると思います(*^^*)

ひかる
本格的な外出は生後半年ぐらいの時が夏の時期だったので外じゃ暑いと思い水族館を先にデビューしました☺

りざ
逆に抵抗力付くみたいですよ❗
一番下は1歳1ヶ月で動物園🐘、水族館🐧行きました。

さくらんぼ☆
うちは2ヶ月の時に2時間だけ動物園に行きました。
免疫力がつくから赤ちゃんのうちに動物園行ったほうがいいと言われたので。
丁度お花見の時期やったんで、少し早いかなと思いつつ時間短くすれば大丈夫やろうと思っていきました。
結果ベビーカーで爆睡でしたが(笑)
そのあとは7ヶ月の時にニフレルに行きましたが、やっぱり爆睡でした(笑)
ちなみにうちの子は義理実家の犬に手舐められてその手を自分の口に入れて舐めてましたが、全く病気しませんでした(笑)

向日葵
今日行きましたが、全く楽しくなかったです!
子供は動物に全く興味なし、園内ですぐ寝て、起きてもぐずってました😅
そして帰ってきてからずっとぐずってます💧
コメント