※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虫がついていない野菜を求めている女性がいます。虫やカエルが苦手で、特にレタスやキャベツ、ピーマンに不安を感じています。同じような悩みを持つ方や対策があれば教えてほしいです。

虫がついてる野菜が嫌すぎる😭
無農薬じゃなくていいから完全虫がついてないよって野菜がいい😢
虫やカエルが苦手すぎて、レタス系もキャベツも白菜も怖い
ピーマンも中から虫がでてきたって聞いてから怖くて怖くて仕方ない

新鮮な印だよって言われても無理なもんは無理だ
親になっても虫やカエルは無理
かわいこぶって無理って言ってるんじゃなくて、大真面目に無理😣💦
蚊を叩くことも嫌です😭
お化けよりも怖い

同じような方いませんか?😭
なにか対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭菜園3年目ですが、慣れました…
とる野菜とる野菜全部に虫がついてるので虫を取る技術、発見する技術がどんどん磨かれていきます🤣
葉物は基本いるので熱湯につけて虫を剥がします😇
中に虫がいる場合、絶対穴がどこかにあいてるので食べる前に外観チェックして、穴を見つけたら捨てるといいですよ😇
きゅうり、根菜が安心ですね🥹

うしさん

一緒です!
葉物はカット野菜と、冷凍ほうれん草しか使わないです😆
たまに夫がキャベツ買って使ってますが、私は頑なに買わないです。

玉ねぎにんじんピーマン等は、虫ついてないから買います。
ブロッコリー大好きだけど、虫がイヤなので冷凍ブロッコリー使ってます🥦❄️

みみみ

私も無理です!
私はめっちゃ田舎育ちで、高校も農業高校に通うぐらいで虫は問題なかったのに、どんどん歳を重ねるごとに虫がダメになっていきました😂

水菜が好きなんですが、高確率で虫がいて、めちゃくちゃ確認しながら洗います!笑
対策は…私はないなーと思ってます😂もう、運!😭
ただ、ここのスーパーのは良くいるから買わないとかですね😅

h

私もぜーったい虫無理です!
無農薬なんて絶対買えません…
農薬ガンガン使ってていいから虫いない方がマシです。

野菜を洗ったりするときは厚手のゴム手袋してます!笑
ブロッコリーなんて小さく切り分けた後に徹底的に虫がいないか確認してから茹でます。
水菜やほうれん草なども1本ずつチェックします…