息子の発達検査が体調不良の中で行われることに不安を感じています。検査を受けるべきか悩んでいます。
明日4歳10ヶ月息子の発達検査ですが体調崩した事を連絡すると、無理にでも受けた方がいいとの事。色々なんだかなぁ…って😞
こども園から発達を勧められて、受ける事になり、
園が市と連絡をとってくれて、通常の検査は半年先になるから、保健師さんが園に来て検査する事に。
→この時点で、早急にしないといけないほど酷いんだろうな💦と結構ショックをうけて誰にも相談できず…
前日の今日になって、中耳炎と咽頭炎に…相当痛がってて元気なく😣
旦那が溶連菌で隔離してるので、溶連菌じゃないかなぁ、、😢
お迎え後行ける小児科が、評判最悪なクリニックしかなく、
夫のことを伝えても「溶連菌はそんな簡単にうつらないからね〜」
「どっちにしても抗生剤出すから、溶連菌だったとしたら治るし大丈夫大丈夫〜」と。パラインフルかな〜とかエンテロ系かな〜とかブツブツ言ってましたが本当によくわからず😭
園で検査を受けるので一旦園に休むか相談しようと電話し、受診の内容も意味わからない中、自分の中で必死に言葉にして伝えたのですが、「んーーーーでもこの検査逃すと半年先になるからね〜休まず来た方がいいです。」「お母さんが心配なのもわかりますが〜、、、熱が無いなら来た方がいいです。」「本人もしんどいと思うけど申し訳ないけど…すみません」とも言ってくださってます。
相当、急いで検査をうけたほうがいいんだな…
頑張って予約とってくれたのも分かるし、予約が相当取れないのも本当にわかってて、息子のためにもすぐに受ける方が良くて、明日受けるのが最善なんだろうけど、
耳垂れしてて聞こえにくくて、こんなにも本調子じゃない状態で検査受けて、診断が下ったりするのかなぁと思ったら、わたしの中ですごーーーくやりきれなくて😣
適当すぎる小児科医にも、溶連菌貰ってきた旦那にも、ピシャリとした園の先生にも、園で相当ひどいんだろうな…という息子にも、本当誰も悪く無いけど凄くショックを受けているというか悔しいというか😣こんな気持ちを持つ自分に1番ですが😣色んな感情でグチャグチャです。
こんな事言ってても仕方がないのですが、誰がに聞いて欲しくて書かせていただきました😞
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
小梅
やるせない気持ちですね、、、
向こうが来た方がいいというなら
行った方がいいと思います‼️
お熱ないなら1時間程度息子君に頑張ってもらいましょう。本当に予約とれないんです発達検査😭だし、お子さんの為にも、ママリさんのためにも明日を逃したくないんでしょうね💦
発達の事っていざ自分の子供にふりかかるとショックですよね、
でも絶対いい方向になります!
ママリさんあんまり気を揉まないで😭
バナナ🔰
そんな体調で受けさせようとする園って、、、
発達検査はただでさえ普段通りが難しい場合もあるのに。
そんな体調悪い中検査してその結果がグズグズならその検査の意味なんてないです。
今受ける検査より、半年後の本調子の時の検査の方が100%いい結果になるのなんて明白なのに。早く受ければいいなんてことはないんですけどね。
出来るだけ本調子で受けてほしと思うのが親心なので、やり切れないお気持ち分かりますよ。辛いですね。
本来なら検査じゃなくてもう一度ちゃんと病院に行った方がいいくらいなのに。
正直半年くらい空いてもそんなに変わらないんですけどね。
発達なんてそんな急に変わるものでもないので。
うちなんて病院予約してから初診まで5ヶ月、それから検査まで3ヶ月待たされましたからね!笑
コメント