まこ
私の娘も1時間〜かかるのが普通でなおかつ食に興味がない、そんなに量食べなくても平気な子なので最初に出す量をめちゃくちゃ少なくして食べ終わったらおかわりしてねー、というシステムにしてました🙂↕️
あとは食事の時間を決めて残り時間が可視化できるタイマー使って意識させてます🙌🏻
nom
うちの息子も同じです💦
給食とかは普通のスピードで食べられます。なんなら一番に食べ終わったりします😥
ミッフィさんの息子さんはどうですか?園の給食も遅いですか?理由を考えてあげるといいのかな〜と思います🤔
うちは給食は早いのでポテンシャルはあるんですが、家だと気が散って口が動かなくなります(テレビがついていたり、机に何かあるとかで)
はじめてのママリ🔰
いつも食べ終わる時間より少し早め(普段1時間なら50分)にして、終わったらご褒美タイムとかどうですか?たとえばゲームやYouTubeとかですかね?
それでクリアできればご褒美タイムを少し伸ばす。
その繰り返しで本人の負担も少しずつにしつつ早くなるのかな?と思いました。
ご褒美のために頑張りますし、食べれた達成感にもなるかと思います😀
コメント