コメント
あーちゃん
採卵の度に凍結できる数は違ってましたよ😳
はじめてのママリ🔰
1回目アンタゴニスト法、体外受精で採卵4個、凍結1個でした。
2回目アンタゴニスト法、点鼻薬、顕微授精で採卵12個、凍結4個でした。
方法を変えれば凍結数上げられるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しました🙇♂️
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私もAMH低めで、35歳の時に5回、36歳の時に1回採卵してますが、採卵ではまあまあ採れても(多くて未熟卵含めて10個とかだと思いますが…)、凍結は毎回1個か0個でした😔
私のかかりつけのクリニックだと、グレードがアシステッドハッチングありで6BB以上の胚盤胞しか凍結してくれないので、凍結せずに捨てた胚盤胞は6回の採卵の合計で10個以上あったと思いますし、毎回かなりの低刺激だったので、そのせいで凍結できる卵が少なかったのもありますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
精子の奇形率がかなり高いこと(98〜99%)が結構大きい原因になってる感じはしました💦
IMSIは最初からずっとやっていたのですが、それだけだとなかなかうまく行かず(凍結できても6日目胚盤胞のみ)、膜構造を用いた生理学的精子選択術(ザイモートの別のメーカーバージョン)を使った時初めて5日目胚盤胞が凍結できたので、私は次も先進医療はこの組み合わせにしようと思っています。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
凍結率が低いのはなにか原因がありましたか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは精子は良好で私に問題がありそうです😭いろいろやってみないとわからないですね!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
点鼻薬が追加されたのと、ふりかけから顕微に変えられたことで凍結率上がったのですね。ありがとうございます!
あーちゃん
クリニックは胚盤胞移植でないと凍結してくれませんか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
想像を超える少なさで落ち込んでいます。
2回目の採卵に向けて気持ち切り替えます😵💫
はじめてのママリ🔰
そうです!pgtaに出したいので胚盤胞のみです