※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
雑談・つぶやき

愚痴らせて下さい😭今月末から来月頭ぐらいに引越しを予定しているのです…

愚痴らせて下さい😭

今月末から来月頭ぐらいに引越しを予定しているのですがその為引越し会社へ見積りをとってもらう為メール一括送信で何社かに見積り依頼をしました。
速攻何社からか連絡来て現状を見て見積りさせて下さいとのことだった為引越し会社から何日かの選択で予定を出してもらい今日の午後に2社からの見積りをとってもらう事になっていました。
時間はこちらの都合にある程度合わせていただきましたが日にちに関しては引越し会社さんからの提案の中から選びました。
1社目の予定が1時から1時半になっていましたので待ち合わせ場所に5分前に着き待っておりました。
1時を過ぎても1時半を過ぎても何の連絡もありません。
一応2時頃まで待ってみましたが来ませんでした。
子どもたちを母にお願いしていた為一旦自宅に戻り次の会社さんとの打ち合わせの時間会社2時半でしたのでもう一度待ち合わせ場所に行きました。
2時半を過ぎても3時を過ぎても何も連絡もなく来ることもありませんでした。
せっかくの休日(主人は仕事でした。)なのに何処へも連れて行ってあげられないどころか側にすらいてあげることもできない常態なのでとりあえず上の子連れて近くの公園で待つことにしました。
4時近くなっても2社共連絡すらありませんでしたのでこちらが時間や日にちを聞き間違えたのかと思い不安になったので営業所へ連絡してみました。
すると1社目は確かに本日1時からの予約で間違いなく担当の人は3日の13時なので明日ですねと言ってきた。 3日は今日ですけど……って呟き1時前から待っている事も伝えました。
2社目にも再確認として連絡した所やはり此方も日にちも時間も間違っていなくなぜ連絡もなしに来ないのかを聞くと明日の同じ時間に伺います。って……
オイ💢何の為に子ども達に寂しい思いをさせてまで何もないところで待ってたんだと……
しかも我が家は連休などほぼないのに子どもを何処へも連れて行ってあげられないから何とか明日は休みにして少しだけ出かけようとしてたのにそれまでキャンセルさせるつもりかぁ💢💢💢って怒りが……なにが業界トップだ💢 何がお客様に寄り添ってだぁ💢💢
ぶちまけるところもないからこんなところに長々と書いてしまいました。
こんなところしょうもない話に最後まで読んでいただきありがとうございました😭
引越しできるのか?我が家〜〜😣
引越し会社に不信感しか今のところないよ⤵️

コメント

みーママ

大変な思いをしましたね...💦💦

私も過去、引越し業者には嫌な思いをしているのでもう引越しは全て自力です😂安いし、何より安心です(笑)
ちなみに今まで引越しは20代の10年間で5回。赤帽やレンタカーを使うのもいいですよ😢✨

• pink

pink

長いのに読んで下さりまたコメントいただきありがとうございます😭

自分たちでやれれば一番良いのですが建て直しのため一軒家から一軒家への引越しで更に元の場所に戻るんです💦💦
    荷物も結構ある為断念しました⤵️
    また一から探し直しします。

• 5月3日
  • みーママ

みーママ

一軒家から一軒家って大変そうですね😢💦💦
    お子さん2人抱えての引越し、、、想像もつかないです😭
    頑張ってください💪😭

• 5月3日
  • pink

pink

ありがとうございます💪🏻

• 5月3日