※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子にトミカをプレゼントしたいのですが、対象年齢が3歳からです。2歳でも遊べるでしょうか。また、コースセットは必要ないでしょうか。

2歳のクリスマスプレゼントについての質問です🙇‍♀️

息子は消防車や救急車、トラックなど車がすきなので、クリスマスプレゼントにトミカをあげようかなと思いますが、トミカが対象年齢3歳からと書いてあり、2歳になる息子でも遊べますかね?💦
トミカを買うとしても車単体だけ買って走らせるコースのセットなどは買わない方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

1歳半からトミカで息子は遊んでいます☺️(自己責任ですが)ブッブーって上手に遊んでます!滑り台で走らせて遊んでることもありクリスマスプレゼントはトミカのコースにしようと思っています🚗💘

• ままり

ままり

そうなんですね!😊
    ちなみにクリスマスプレゼントに買うコースはどのようなものですか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまのところパーキング50かなと思ってます😊
    パパは最近出たやまみちドライブ推しみたいです!

• 16時間前
  • ままり

ままり

どちらもついさっきAmazonで見てました😆
    どちらもそこまで動作が難しくなさそうで2歳でも遊べそうですよね☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも大型量販店でトミカコーナーがあり一度遊んでみたんですよ😌
    トイザらスとかも実際手に取って触ることが出るものもあるのでおすすめです💗

• 15時間前
  • ままり

ままり

週末に見に行ってみます!😊
    色々教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 15時間前
k

下の子は1歳ちょうどくらいから遊んでます✨
ショベルカーなどの、タイヤではなくクローラーで走る重機は、ゴムの部分が外れるのでそれだけは誤飲など防ぐためにも避けた方が良いかもしれないです☺️
あと、はしご車もはしごの部分取れやすいです😅
普通の車やパトカー、トラックなどは投げたり雑に扱ってもタイヤとか取れたりは一回もないです😊
そのまま床などで走らせても十分遊べますが、コースがあるとより楽しいかかもですね✨

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!🙇‍♀️
    コース無くても床など走らせたりして楽しめるんですね😊

• 16時間前
ママリ

1歳ぐらいから遊んでます!
兄のトミカビルがあるのでそれでも遊んだり、パウパトローラーで遊んだりしてます!

• ままり

ままり

対象年齢より前でも意外と遊べるんですね!☺️

• 16時間前