園のコロナ対応に不満を感じています。感染報告後の連絡が不適切で、他の感染症への対応との違いに疑問を持っています。
園の対応についての愚痴です🙇♂️
先日私がコロナに罹患し、息子と旦那は別家に隔離して
体調に問題もないので園に預けてます。
日中預けれる親族も近くにいないので…
とにかくこまめに体温測り、様子見てもらってます。
もう今はコロナ絶世期でもないのに、
私が感染した旨園に伝えると、園の連絡メールで一斉送信なのか、対象クラスだけなのか分かりませんが
いかにもR2のやり取りかのような、感染者も特定されそうな文面のメッセージが届きました。私にも。
親族が保育士ですが、この対応に驚いてました
週末に行事を控えていること、感染症が増える時期でもあるため、注意喚起の旨のメッセージなら分かりますが
絶対いたであろうインフル感染者の連絡すら今までなかったのに、コロナとなればこうですか?
なんだかな〜とモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳3ヶ月)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
5類になったのに対応がおかしいですね(´⊙_⊙٥) Òûw..😰
はじめてのママリさんがコロナになったからお子さんもなっているかも❓💦でも、当園はしてるから一応連絡しておこうかな❓💭💭
って感じなんですかね( ×﹏×).。oஇ
連絡しないと、後から保護者からの追求が怖くなるとか๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
それにしても、相手が特定されるような連絡は絶対にダメです‼️‼️‼️
それは、コロナがまだ5類になる前からダメです‼️‼️‼️
はじめてのママリ🔰
園からすると、息子の感染可能性も0ではないのでその点ふまえて連絡されたのかなと思います💦
だとしても、こちらも預けるかの苦渋の決断、できる範囲で別家での隔離生活と検温等できることやって、預け先もないので預けさせてもらってる現状ですが、何だかモヤモヤがずっととれず😭
小規模園なので、もしクラス内だけに一斉送信されていたら、名指しはされませんでしたが、いつもと送迎者も違いますし、感染した家庭がどこなのかわかる保護者は必ずいるんです😭
小規模なんですね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
家庭数が少ないからある程度は分かっちゃう可能性もありますね꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
配慮がないやり方なので、何でそんなメールを送信したのか聞いてもいいとは思います:(˘•̥ㅁ•̥˘ ):
はじめてのママリ🔰
もう5類なので、せめて、感染症が増えてきたので体調にはご注意ください、みたいな文面だけで良かったと思うんですよね💦
わざわざクラス名まで記載せずとも…今もそういうルールがあるのか分かりませんが😞
ですね(߹ㅁ߹)
普通はそうですよ。・゚゚・(>_<)・゚゚・。