※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が風邪をひき、血混じりの鼻水が出ています。耳鼻科に行くべきでしょうか。

2歳の子供なんですが風邪をひいて鼻水をメルシーポットで吸引したら血混じりの鼻水がでました。右鼻だけ吸引を控えてるんですが3日程まだ血が混ざった鼻水でます。今日は血が出てない左からも血混じりの鼻水が吸引したら出てきました。耳鼻科へ行ったほうがいいですか?今日は風邪症状で小児科で風邪薬もらいました。

コメント

ちい

もしわたしが同じような状況だったら小児科ではなくまず耳鼻科に連れて行って、血混じりの鼻水が出ていることを伝えたと思います💦
耳鼻科だと鼻や耳のなかを機械で見てくれてどういう状況かとか小児科よりは詳しく見てもらえるのではないかと🤔
専門家でもなんでもないのですが、鼻の粘膜が傷ついちゃってて血混じりなのが出ちゃってるとかですかね?
わたしは心配性なのもあるので、ママリさんが都合がついて小児科でもらった薬飲んでても鼻水が落ち着かないなら耳鼻科に連れて行くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血はすぐ止まると思ってしまい小児科にしちゃいました😭
    ほんと耳鼻科にすればよかったと後悔してます🥺
    血混じりの鼻水出てる間は吸引しないほうがいいですよね?あさって耳鼻科予約いれたので血が続くようなら受診しようと思います。

• 16時間前
  • ちい

ちい

わたしの基準で恐縮なのですが、熱が出たら小児科。熱が出てなくて咳or鼻水なら耳鼻科って受診を選択してます😌
    血混じりであればこれ以上悪化させたくないのでわたしなら吸引しないですね…
    早く良くなりますように🌟

• 15時間前
ままりん

鼻の粘膜に傷がついてしまい、治りかけてはまた傷がつき…となっているのかなとは思いますが(以前小児科で同じ状態のことを聞いたことがあり、そう言われました)、あまりに続くようなら念の為耳鼻科でしっかり診てもらうと安心かと思います。
我が家の次男は鼻血も出やすいため、鼻風邪になると時々血混じりの鼻水が出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり吸引で傷ついたんですかね💦いつも鼻水でると吸引するんですけど血が出るのは初めてで🥺
    血が出てるうちは鼻水吸引はしないほうがいいですよね?

• 16時間前
  • ままりん

ままりん

中耳炎が怖いので吸引したいところですが、出血が落ち着くまではしないほうがいい気がします。
    早くよくなりますように。

• 16時間前