コメント
ちい
もしわたしが同じような状況だったら小児科ではなくまず耳鼻科に連れて行って、血混じりの鼻水が出ていることを伝えたと思います💦
耳鼻科だと鼻や耳のなかを機械で見てくれてどういう状況かとか小児科よりは詳しく見てもらえるのではないかと🤔
専門家でもなんでもないのですが、鼻の粘膜が傷ついちゃってて血混じりなのが出ちゃってるとかですかね?
わたしは心配性なのもあるので、ママリさんが都合がついて小児科でもらった薬飲んでても鼻水が落ち着かないなら耳鼻科に連れて行くと思います!
ままりん
鼻の粘膜に傷がついてしまい、治りかけてはまた傷がつき…となっているのかなとは思いますが(以前小児科で同じ状態のことを聞いたことがあり、そう言われました)、あまりに続くようなら念の為耳鼻科でしっかり診てもらうと安心かと思います。
我が家の次男は鼻血も出やすいため、鼻風邪になると時々血混じりの鼻水が出ます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり吸引で傷ついたんですかね💦いつも鼻水でると吸引するんですけど血が出るのは初めてで🥺
血が出てるうちは鼻水吸引はしないほうがいいですよね?- 16時間前
-
ままりん
中耳炎が怖いので吸引したいところですが、出血が落ち着くまではしないほうがいい気がします。
早くよくなりますように。- 16時間前
はじめてのママリ🔰
血はすぐ止まると思ってしまい小児科にしちゃいました😭
ほんと耳鼻科にすればよかったと後悔してます🥺
血混じりの鼻水出てる間は吸引しないほうがいいですよね?あさって耳鼻科予約いれたので血が続くようなら受診しようと思います。
ちい
わたしの基準で恐縮なのですが、熱が出たら小児科。熱が出てなくて咳or鼻水なら耳鼻科って受診を選択してます😌
血混じりであればこれ以上悪化させたくないのでわたしなら吸引しないですね…
早く良くなりますように🌟