コメント
はじめてのママリ🔰
困ってる様子がないならわざわざ声はかけないです!
ぐーみ
変な大人に気をつけてね。って声をかけたいところですが、自分が不審者になると嫌なので声はかけません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
もうすぐ4歳の娘が一緒にいたんですが、
「なんでこの子一人なの??悪い人に捕まっちゃうかもしれない!」と言っていたので……、気を付けてくれたかなという気持ちと、不安を煽ったかもしれないという、気持ちが半々です……🫨- 17時間前
ママリ
少し心配ですね💦
公園などで遊んだ帰りなのか…
でもそれにしても1人で出かける年齢では無いですもんね😢
自分が子どもといる時なら、女の子も怖がらないかなと思うので話しかけるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ちょっと心配ですよね😵💫
私はもうすぐ4歳の娘+1歳の子(ベビーカー)で声かけられそうなタイミングが横断歩道一緒に渡っている時で……、
渡り終わった後声をかけるかどうか迷ったんですが、道が分かれたのでそのままという感じでした😔
一応娘が「あの子なんで一人なの??悪い人に捕まっちゃうかも!」みたいなこと言っていたので、話しかけられそうな雰囲気はあったんですけどね😥
大丈夫?くらい声かければよかったのかなーと思ってしまいました💦- 17時間前
-
ママリ
目があったら、「こんばんは〜」くらいなら言えるかもしれませんが、なかなか勇気入りますよね🥺💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
なかなか勇気が出ず😓- 16時間前
なあ
声かけないです
下手に声かけて面倒なことに巻き込まれたくないです
-
はじめてのママリ🔰
海外ならそれが正解ですもんね😵💫- 16時間前
はーまま