※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんと上の子を連れて行ける関西のおすすめの場所について教えてください。時期は1月後半から2月前半を考えています。

生後3ヶ月前の子と旅行について、
切迫だったため、上の子の誕生日も普段のお出かけなど一緒に連れて行ってやれませんでした。(パパとはイオンなどお出かけしてます)
なので主人の育休中の平日にどこか連れて行ってあげたいんですが、オススメや、赤ちゃんと一緒に私は、こんな所行ったって言うのあれば教えて欲しいです!

できたら上の子が楽しめるような場所が良くて時期は1月後半-2月前半になると思います。
具体的な場所教えてくださる方は関西でお願いします🥹

赤ちゃん連れて旅行なんて良くないって批判はいらないです。

コメント

唐揚げ

うちは関東なのでアレですが、トーマスランドとか行ってましたよ!!
下の子3ヶ月で初お泊まりしました!!
トーマスランド行って、旅館で美味しいご飯食べて温泉入って帰ってきましたよー!!

上の子が好きなら水族館とかだと寒くなくて良いかもしれませんね!
せっかくの育休楽しんでくださいね!
うちの夫は育休なんて制度なかったので羨ましいです❤️

• mii

mii

トーマスランド初めて聞きました!楽しそう👏
    旅館やと赤ちゃんもゆっくりできていいですね💗考えてみます✨

娘の時は育休取れなかったので、せっかくの平日休みやし旅行したいけど赤ちゃん連れて旅行行った事なくて💦笑楽しみたいです😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

おもちゃ王国やアンパンマン、ユニバ行きましたよ😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で2人目ならどこでも行ってました☺️

• 17時間前
  • mii

mii

2ヶ月半とかになると思うんですがいいですかね😅
    おもちゃ王国、ユニバ考えてました!けど外やし赤ちゃん寒いかなって思ってて😥
    そうなるとアンパンマンがやっぱいいですかね?娘もアンパンマンとおもちゃ王国大好きでした!

• 16時間前
ママリ

京都水族館や城崎マリンワールドはどうですか?🙂
下の子が1歳になる前にどちらも行きましたがあまり下の子にも負担なく、上の子もとても楽しんでました🙂❤️

• ママリ

ママリ

おもちゃ王国もオススメです🙂

• 17時間前
  • mii

mii

マリンワールドまだいった事ないです!周りのホテル情報調べてみます😊
    おもちゃ王国も一度行ってすごい楽しそうやったので考えてたんですが、赤ちゃんが寒いかなって思ってて😥

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

おもちゃ王国なら赤ちゃんはおもちゃの部屋とかの中にいてもいいですし、徒歩1分のホテルに宿泊したら赤ちゃんと大人1人はお部屋やホテルの遊び場で遊んでいるのも良いと思いますよ🙂
    マリンワールドも下の子はほぼベビーカーでしたがご機嫌でした🙂ただ行ったのは夏だったので寒さに関しては結構寒いかもしれません😭💦子連れでも気兼ねなく泊まりたかったので大江戸温泉城崎に宿泊しました!

• 15時間前
  • mii

mii

前に娘と行った時もちょうど同じ時期でした😂クッソ寒いってわけじゃなかったので何とかなりそうです!やっぱホテルと遊び場近いの良いですよね!😊

温泉メインも赤ちゃんにはちょうどいいですよね😊考えてみます✨

• 15時間前