※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が遊びに来ると、私を避けている気がします。挨拶もなく帰ってしまい、申し訳なく感じています。子どもたちの接し方について教えてください。

最近我が家に放課後よく遊びにくる友達に、私、避けられてる気がする😭

ほぼ毎日遊びに来てくれる男の子がいます。

でも最近は私が家に帰ると、うるさいの帰ってきた😔みたいな感じでそそくさと帰って行きます。

子どもの下校よりも私の仕事が終わる時間のほうが遅いので、帰るともう家にいます。
でも「おじゃまします」とかもなく完全無視なので、こちらから「こんにちは😃」と話しかけたり、「お菓子いる?😀」と話しかけてます。
挨拶がないから怒ってるのではなく、単純に話したいだけです☺️

それがうざいんだと思いますが、最近は、その子のママから聞いてる門限より前なのに帰っていくようになり、おばちゃん凹んでます😣
息子によると私の前ではとっても大人しいですが、私がいないときはめちゃくちゃはしゃいでるみたいです。

なんか邪魔してるみたいで申し訳なくて💦
別に普通に遊んでてもらっていいんだけど、嫌なのかなぁ…。

皆さんはお子さんの友達とどんな感じで接していますか?

コメント

ママリ

気にしなくていいと思います😊低学年のお子さんですかね?
そのくらいの年で大人に気を遣って話せるのってかなりレアで、かと言って未就学児のように懐いて話す感じでもない子が多いと思います。
うちも2年生の息子がお友達連れてきますが、大人とはほとんど話さないです😅挨拶してもしてくれない子が多いです。そんなものかなと。
嫌われてるってより、どうしていいのか分からない感じなのかなと💦不在中の行動に問題なくて、お子さんと楽しく遊べてるならそっと見守るので良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    低学年です✨

自分が小さい頃はどうだったかなーって考えてみたんですが遠い記憶すぎて思い出せず😭

みんなこんなもんって言っていただき安心しました☺️挨拶しても返ってこないと凹みますが、嫌われてるわけじゃないんですね✨
    成長を見守りたいと思います☺️

• 13時間前