ママリ
工房系や人気ショップ(土屋鞄、ララちゃんなど)なら早めの方が良いとは思います☺️
イオンなどの常設されている物なら、年長さんの11月(ブラックフライデーあたり)に買っても全然間に合います◎
でも年中さんだと試着してもランドセルがちょっと大きいので、工房系でも年長さんのGWあたりでも全然大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
デザインやカラーにこだわった物を買いたいなら、年中の冬休み明け位にカタログ請求が始まります。
購入自体は、年長になってからですね😊
早くてゴールデンウィーク頃、遅くても夏休み頃に買えばだいたいのデザインは選べると思います!
店舗で購入してから届くまで、半年位はかかるのでお気をつけください☺️
何でもOKなタイプなら、在庫処分のセールで買えたりするそうです‼️
あこ
上の子が年中ですが、年明けくらいからカタログが届き出して、2月〜販売会が始まるので春休み中くらいに決めようかなと思ってます✨
うちは女の子で、グリローズ、土屋鞄、ニノニナあたりが好みそうなので見に行く予定です☺️
ママリ
今 年長ですが、年中の年明け前後くらいからカタログ請求受付開始してて、2月~3月にはカタログ届く&注文受付開始にはなってます🙌うちの子は5月に展示会に行ってそこで買いましたが、それくらいなら大体売り切れなく選べるかなぁってかんじです🤔
7月くらいからは人気なものは売り切れも出てきてますね🤔
なので年中さんで買う人はかなり早い方だと思います😌
コメント