※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが寝る時に指しゃぶりをしていた方に、卒業時期やその過程についてお聞きしたいです。

寝る時に指しゃぶりをしていたお子さんがいらっしゃる方に聞きたいです!
いつ卒業されましたか?どのような過程で卒業したかも聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前から指しゃぶり始め、3歳過ぎでやめましたが、苦いマニキュアでした!
慣れるとマニキュアを塗っても指しゃぶりするので、とにかくちょっと回数が減ってる間に指しゃぶりしたらすぐ抜いていました。
だいぶ回数減ったところで、指しゃぶりしなかったら新しいお洋服着ようねとかご褒美制にしたり、あとは指たこの絵本も怖かったようです。

下の子は2歳過ぎでまだ指しゃぶりしてますが、たぶん言っても理解してくれないのでもう少ししてから本格的にやめさせます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試行錯誤してって感じですよね💦
    ちなみに下のお子さんは何ヶ月頃から指しゃぶり始まりましたか?
    息子は5,6ヶ月頃から指しゃぶりで眠っているので、なかなか外れないだろうなーと気長に待ちつつも荒れりするので心配もあり💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからか忘れてしまいましたが、赤ちゃんの頃からずっと指しゃぶりしてます!
    寝る時だけでなく、少し暇があれば指しゃぶりしてます😅
    下の子はやめられるか心配です😓

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
    でも焦っても仕方ないですもんね😭
    もう少し気長に待ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 13時間前