※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沼津市で一時保育を利用した方はいらっしゃいますか?体調不良で通院時に子供を預けたいのですが、空きがないと聞きます。ファミサポについても利用経験のある方がいればお話を伺いたいです。

沼津市で一時保育に預けたことのある方いらっしゃいますか
?
体調を崩してしまい、通院も子連れだと待ち時間にグズりだすし大変で週1回でもいいから預かってもらえればなぁと思っています。ただ、一時保育はあまり歓迎されないとか空きがないみたいな話も聞くのでどうかなぁ、と💦

ファミサポも気になってるのでこちらも利用されてる方がいたらお話が聞けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

沼津市民ではありませんが、ファミサポ普段使いしています!
一時預かり、空きがなくて使いたい日に使えなくて
んー、となりファミサポにしましたがファミサポにして正解でした🙋‍♀️🙋‍♀️✨
1hあたり、数百円なので一時預かりより安くて
持ち物なんかにも名前書きがいらなくて、一時預かりよりハードルが低かったです。
一緒に遊んでくれたり、公園遊び、お散歩なんかも頼んだら行ってくれ
小学生の長女は宿題も見てくれて、大変助かっています。