コメント
ノエル
入ってません
世帯分離して2世帯住んでる扱いになりました。
その分、親の収入があるとシングルとしてのお金の振込は国からはなかったですが
ノエル
入ってません
世帯分離して2世帯住んでる扱いになりました。
その分、親の収入があるとシングルとしてのお金の振込は国からはなかったですが
「扶養」に関する質問
土曜保育 一応旦那がお休みの予定ですが 現場の進み具合によって 前日に急に仕事になったりもします。 なので申請をして 旦那が休みだったら休ませるでもいいか と確認したらダメだと言われて 水曜日までには決めてほしい…
あの、、自宅保育ってどれくらいしんどいのでしょうか💦? 今は、未就学児2人いて週5フルタイムです。 2人とも1才の時からの復帰でなんとかやってきたのですが、マジで復帰が嫌で嫌で仕方なかったし笑、実際やるとやはり心…
預かり保育使わずに、子どもが幼稚園行ってる間に 扶養外でパートできますか? 下の子を満3歳で幼稚園入園しようと思っていて、預かり保育は満3歳だと市からの補助金は出ないので使いません。 幼稚園行ってる間に働きた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当は出ないってことですかね。
扶養に入らず国保でー…ですか?世帯分離というのができるのですね。役所で手続きされたのでしょうか?
ノエル
そうですそうです。
国保です!
親の扶養に入るってなると
お子さん、孫にあたる子供さんが養子になるとかなんかだった気がします。
役所で手続きしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通に国保に入る手続きすればその時確認してもらえる感じですかね。
ノエル
離婚届提出の時と
児童手当の受取人変更の時に色々聞けると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!