コメント

ノエル
入ってません
世帯分離して2世帯住んでる扱いになりました。
その分、親の収入があるとシングルとしてのお金の振込は国からはなかったですが
ノエル
入ってません
世帯分離して2世帯住んでる扱いになりました。
その分、親の収入があるとシングルとしてのお金の振込は国からはなかったですが
「扶養」に関する質問
今月から扶養内パートを始めました。 なのですが、もしかしたら旦那が転勤になり家族で引っ越すという可能性が出てきました。 まだ決定ではないのですが、その場合って私の職場には決定してから伝えれば良いのでしょうか…
離婚を考えています。 旦那公務員、私は扶養内パートです。 お金のことで喧嘩して旦那が怒鳴り出し茶碗をキッチンに叩きつけて割れました。もちろん子供もすぐそばに居ました。 ずっとお小遣い制でやってきましたが、以前…
就労証明書の項目の一週あたりの就労日数について!! 基本週4の5時間勤務予定なんですが、毎週4日間出勤してしまうと扶養ギリ超えてしまうので、月15日のシフトにしてもらおうと思っています。 週3日の週もあれば週4日…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当は出ないってことですかね。
扶養に入らず国保でー…ですか?世帯分離というのができるのですね。役所で手続きされたのでしょうか?
ノエル
そうですそうです。
国保です!
親の扶養に入るってなると
お子さん、孫にあたる子供さんが養子になるとかなんかだった気がします。
役所で手続きしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通に国保に入る手続きすればその時確認してもらえる感じですかね。
ノエル
離婚届提出の時と
児童手当の受取人変更の時に色々聞けると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!