えるさちゃん🍊
そんな感じですよ😂
保育園から幼稚園にきたママさんがいますが、やっぱりがっつりママと関わるので保育園と違うって言ってましたし、うちも長女が小さい時保育園入れてましたが保育園ってみんな働いてるので話す暇ないんですよね😂
幼稚園は基本話してるみたいな感じです😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園によると思いますね🤔
子どもが通ってる幼稚園はほぼ会話なしです😂
おはようございます〜
こんにちは〜くらいしか
言葉交わさないです😂
立ち話してるお母さんもほぼ見た事ないです!
はじめてのママリ🔰
保育園よりは付き合い深いとは思います🤔やっぱり行事も保護者が関わることも多い、専業主婦が多かったりするので時間を持て余してる人がママ友作ってあれこれしたい欲があったり💧
仕事だからすぐ行くね!とかお迎え時間もバラバラってこともないし🙄
他のママと送迎時に会う時間は長いと思います。だから失言には注意しなきゃとか面倒くさ〜い無駄な考え事が増えますね😂
はじめてのママリ🔰
預かり保育とかがしっかりある園は、お仕事しているママが多いイメージですがそれ以外は
ガッツリランチ会とかあると思います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園によると思うけど、基本的にママは専業主婦で暇な人が多いのでお付き合いは増えるかもです🤣🤣🤣
しょりー
息子が幼稚園に通っています。
体感で専業とワーママ半々くらいの割合だと思いますが、ママ友付き合いは少なからずある気がします。
送迎や行事でもできる限り他人と関わらなかったり最低限のお付き合いのみをしてる方もたくさんいますが、顔見知りの人と挨拶やおしゃべりしたり仲良しのママと行動したり…という人は比較的よく見るし多い気はします🤔
ニコ☆
私は保育園とは違うように感じます😂
上は保育園卒で下を年少から幼稚園に通わせてます。
幼稚園は帰り時間が一斉なので子供がお友達と遊びたいとなるとやはり交流せざるを得ない感じですかね。
でもシャットダウンも全然出来るとは思いますよ💡
ママリ
幼稚園によると思います!
うちはクラス委員などが無く、親が手伝うことなどが少ないので、自然と他のママさんとの関わりがあまりないです!
コメント