住まい 高松市から出産後に引越しした方はいらっしゃいますか。手続きが大変だったかお聞きしたいです。 高松市から出産後に引越しした方とかおられますか? もしおられたら手続きとか大変でしたか? 職場が西の方になり引越しも一度考えましたが、高松市から出ると母子手帳や予防接種の問診票など使えず手続きが大変なのかなと思い、なかなかふみこめません。 参考までにお話聞かせてください🙇♀️ 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 予防接種 母子手帳 出産後 職場 高松市 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント YBS 4月に引越ししました、転入の時に子供関係のことも説明されますよ!医療補助、予防接種の紙もそこの市のやつ貰えます。ちなみに、事前に言えばどこの市町村でも予防接種受けられます。後で申請がいりますが。 12月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 説明してくれるのは助かりますね。 ありがとうございます☺️ 12月3日 YBS 転勤族なので母子手帳も違うし、里帰り出産したので沢山申請出しました🤣 国内ならそんなに難しくないですよ😉 12月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ネットで調べてもなんかいっぱい書いてて分かりにくかったので高松市で探してました。 そんなに難しくないのなら安心しました。 高松市から出るのも検討してみます🙂↕️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
説明してくれるのは助かりますね。
ありがとうございます☺️
YBS
転勤族なので母子手帳も違うし、里帰り出産したので沢山申請出しました🤣
国内ならそんなに難しくないですよ😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで調べてもなんかいっぱい書いてて分かりにくかったので高松市で探してました。
そんなに難しくないのなら安心しました。
高松市から出るのも検討してみます🙂↕️