コメント
YBS
4月に引越ししました、転入の時に子供関係のことも説明されますよ!医療補助、予防接種の紙もそこの市のやつ貰えます。ちなみに、事前に言えばどこの市町村でも予防接種受けられます。後で申請がいりますが。
YBS
4月に引越ししました、転入の時に子供関係のことも説明されますよ!医療補助、予防接種の紙もそこの市のやつ貰えます。ちなみに、事前に言えばどこの市町村でも予防接種受けられます。後で申請がいりますが。
「住まい」に関する質問
寝室の暖房器具のおすすめを教えてください! 現在、エアコンと加湿器を付けているのですが、乾燥が酷くて朝起きると喉が痛いです💦 加湿器の設定を60%にしてて、表示も50%後半なのですが、体感的には乾燥している感じが…
リビングキッチンのママさん達質問です。 カウンターキッチンでは無い場合、子供が入れないような 柵のような対策どうしてますか?? 今はリビングにベビーサークルの2畳を使ってますが 歩くようになったら窮屈になりサ…
お家を借りる時の手順教えてください。 いきなり不動産に駆け込めばいいですか? それと色々な不動産に行くべきですか? 不動産によって違う物件があったりしますか? 今住んでる近くの不動産ではなく、 住みたい場所の近…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
説明してくれるのは助かりますね。
ありがとうございます☺️
YBS
転勤族なので母子手帳も違うし、里帰り出産したので沢山申請出しました🤣
国内ならそんなに難しくないですよ😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで調べてもなんかいっぱい書いてて分かりにくかったので高松市で探してました。
そんなに難しくないのなら安心しました。
高松市から出るのも検討してみます🙂↕️