※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

タミータイムをあまり行っていないのですが、首の発達に影響はありますか?やった方が良いのは理解していますが、なかなか時間が取れません。

今月で生後3ヶ月になりますが、タミータイムあんまり積極的にやっていません。
縦抱きが好きで常に寂しんぼで泣いたら縦抱きしかしていませんが、これでは首の発達練習にはならないですよね😂

タミータイムって積極的にやった方がいいんですか?
やった方がいいのは分かってるんですが、授乳や気分のタイミングで中々できなくて……。

タミータイムやらなくても首座りますか?

コメント

む

やらなくても首座りますよ!
1人目も2人目も全くしてないです😂😂

• めいぷる

めいぷる

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    その子の成長過程もありますもんね🥺

ちなみに、いつ頃から首座りましたか?

• 18時間前
  • む

ウチは2人とも3ヶ月には座ってました!🙆

• 17時間前
月見大福

タミータイムっていうのを知りませんが、2人とも一般的な4ヶ月ほどで首座りました😊

• めいぷる

めいぷる

タミータイムはうつ伏せ練習のことらしいです!
    うつ伏せ練習せずに首座ったんですね😊
    やらなくても大丈夫で安心しました!

• 17時間前
ままり🐈‍⬛

やらなかったけど、3ヶ月手前でほぼ首がすわりましたし、3ヶ月半で寝返りしました。
ほんとうつ伏せ練習するにもタイミングがないですよね。
ミルク後を避けると、お昼寝してたり機嫌悪くて無理だったり、こっちがうっかり忘れたり…😂

• めいぷる

めいぷる

3ヶ月手前ですか!早いですね✨
    そして寝返りも早い😂凄いです!!
    そうなんですよ💦授乳後は寝ちゃうし、寝てないと機嫌悪くて泣いてるのでだんだんやるの面倒くさくなってきてやってないんです😂

子供の成長にもよりますよね💦

• 17時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ただ、うつ伏せの状態で顔を上げるのは寝返り後になっちゃいました😂
    寝返りが早めだとすごーいとなりがちですが、寝返り返りが出来ないと、ただ泣く機会が増えるだけでしたよ😅

• 17時間前
  • めいぷる

めいぷる

寝返り返りというのがあるんですね💦寝返りが出来ればいいのかと思ってましたが、そこから元の位置に戻ることが大切なんですね💦

• 14時間前
ミッフィ

1人目2人目タミータイムって言葉すら知らなくて一切してないですが普通に首すわりましたよ😊3ヶ月くらいで✨

• めいぷる

めいぷる

私も最近、タミータイムって言葉を知りやってない!と思ってたんですが、やらなくても成長していきますね🍀*゜
    ありがとうございます😊

• 17時間前