コメント
む
やらなくても首座りますよ!
1人目も2人目も全くしてないです😂😂
月見大福
タミータイムっていうのを知りませんが、2人とも一般的な4ヶ月ほどで首座りました😊
-
めいぷる
返信ありがとうございます!
タミータイムはうつ伏せ練習のことらしいです!
うつ伏せ練習せずに首座ったんですね😊
やらなくても大丈夫で安心しました!- 17時間前
ままり🐈⬛
やらなかったけど、3ヶ月手前でほぼ首がすわりましたし、3ヶ月半で寝返りしました。
ほんとうつ伏せ練習するにもタイミングがないですよね。
ミルク後を避けると、お昼寝してたり機嫌悪くて無理だったり、こっちがうっかり忘れたり…😂
-
めいぷる
3ヶ月手前ですか!早いですね✨
そして寝返りも早い😂凄いです!!
そうなんですよ💦授乳後は寝ちゃうし、寝てないと機嫌悪くて泣いてるのでだんだんやるの面倒くさくなってきてやってないんです😂
子供の成長にもよりますよね💦- 17時間前
-
ままり🐈⬛
ただ、うつ伏せの状態で顔を上げるのは寝返り後になっちゃいました😂
寝返りが早めだとすごーいとなりがちですが、寝返り返りが出来ないと、ただ泣く機会が増えるだけでしたよ😅- 17時間前
-
めいぷる
寝返り返りというのがあるんですね💦寝返りが出来ればいいのかと思ってましたが、そこから元の位置に戻ることが大切なんですね💦
- 14時間前
ミッフィ
1人目2人目タミータイムって言葉すら知らなくて一切してないですが普通に首すわりましたよ😊3ヶ月くらいで✨
-
めいぷる
私も最近、タミータイムって言葉を知りやってない!と思ってたんですが、やらなくても成長していきますね🍀*゜
ありがとうございます😊- 17時間前
めいぷる
そうなんですね!!
その子の成長過程もありますもんね🥺
ちなみに、いつ頃から首座りましたか?
む
ウチは2人とも3ヶ月には座ってました!🙆