子育て・グッズ 離乳食の手作りを諦めそうですが、初めての食材の進め方が分かりません。どうすればよいでしょうか。 離乳食の手作りを諦めようと思います🥲 すり潰すだけだったらなんとかできてましたが、 細かく切ったりはできるかどうか… ただ初めての食材の場合、BFでどのように進めたらよいかが分かっていません💦 どのように進めたらよいでしょうか? 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 離乳食 食材 なあ(1歳1ヶ月) コメント 月見大福 初めての食材が2つ以上ないようにだけ気をつければ、手作りと同じ感覚で大丈夫ですよ😊 12月3日 なあ 入ってる食材をしっかり見て食べさせるようにします! BFで初めてあげる場合も、アレルギーはそれでクリアにして大丈夫でしょうか💦 12月3日 月見大福 親族でアレルギーの方がいなければ、野菜とかは大丈夫かなと🤔 ただBFだとその食材がどれくらい入っているか分からないので、アレルギーの可能性が高いものは個別でやった方がいいと思います。 12月3日 なあ わたしと旦那がアレルギー体質ですが食物アレルギーはこれと言ってないです! 卵等はこれからも個別でいこうと思います! ありがとうございます🙇♀️ 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
入ってる食材をしっかり見て食べさせるようにします!
BFで初めてあげる場合も、アレルギーはそれでクリアにして大丈夫でしょうか💦
月見大福
親族でアレルギーの方がいなければ、野菜とかは大丈夫かなと🤔
ただBFだとその食材がどれくらい入っているか分からないので、アレルギーの可能性が高いものは個別でやった方がいいと思います。
なあ
わたしと旦那がアレルギー体質ですが食物アレルギーはこれと言ってないです!
卵等はこれからも個別でいこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️