※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後の働き方について教えてください。給料が少なくて悩んでいます。皆さんの状況はどうでしょうか。

育休復帰後、みなさんどのような働き方をしているのでしょうか??

私は正社員時短8時半17時半 土日祝休み 手取り24万ぐらい そこから保育料払っていると20万きります…

復帰後思ったけど給料が良くなくて悩んでいます。
皆さんどれぐらいなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく正社員時短で保育料払ったら20万きってましたが、最初の数年間はあまり手元に残らなくても長い目で見たら絶対正社員で働き続けた方がいいので、そこは割り切ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    いま保育手当込みでこの給料なのと、今後も昇給は見込めないのでいつまで働くか悩んでます。笑

• 18時間前
すー

同じような感じですが保育料は夫婦共に働き続ける為のものって思っているので母親の給料から引いて考えてないです💦もっと給料もらえる職に移っても、世帯の所得に合わせて保育料変わるのでその後の保育料が上がるかもしれないですし、休みとかの条件が良ければそのままが良いかなと思います🤔辞めたら保育料はなくなっても家計に入るお金も減ってしまうかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🫠🫠早く無償になってほしいです🫠🫠

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

職場が遠いので9時〜16時の時短勤務で働いています。土日休みです。
私なんて手取り15万ですよ😂
ボーナスが年間手取り90万くらいあるのでその為に働いている感じになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス良すぎます!!絶対に貰えない額なので羨ましいです🫠🫠

• 17時間前