コメント

はじめてのママリ
今4歳の息子ですが喃語という喃語はなかった気がします🤔
私もその時期すごく心配したのでお気持ちよくわかります😭
発語は2歳前と少し遅かったですが、今では普通に会話もできますし、自分の名前ぐらいなら平仮名もかけます🙆♀️
喋らなくてもこちらの言ってることを理解したり、目が合ったり何となく意思疎通ができるのであれば心配ないと思いますよ☺️
はじめてのママリ
今4歳の息子ですが喃語という喃語はなかった気がします🤔
私もその時期すごく心配したのでお気持ちよくわかります😭
発語は2歳前と少し遅かったですが、今では普通に会話もできますし、自分の名前ぐらいなら平仮名もかけます🙆♀️
喋らなくてもこちらの言ってることを理解したり、目が合ったり何となく意思疎通ができるのであれば心配ないと思いますよ☺️
「月齢」に関する質問
1歳1ヶ月差の年子を自宅保育しています。 あと数日で下の子は6ヶ月です。 4ヶ月の頃から指しゃぶりをするようになりました。 息子がそれくらいの時は全然指しゃぶりをしなかったので、するタイプの子なんだなぁ〜くらい…
保育園の担任の先生と合わず辛いです。 来年度の担任の先生は変えて欲しい旨を相談しても良いのでしょうか? とても長く、書きたいことが沢山なのですが、これでもピンポイントに書いています。見ずらくすみません💦 5ヶ…
1歳5ヶ月になったばかりの息子の食後のお腹が張る事について、相談させて下さい🙇♂️ うちの子は普段1食あたり120〜230gほど食べます (朝120g、昼180g、夜200gちょいという感じです) ただ、食後のお腹が結構ポンポコリン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
中々言葉面が変わらずほんとに毎日いつ出るんだろうとか調べて一喜一憂しまくりです😵💫
気長に待とうと思います💦