5歳の息子が風邪をひいており、鼻水だけで元気ですが、保育園で熱が37度あると言われました。病院に行くべきでしょうか。
5歳の息子が風邪をひいてます。
自宅では熱はなく、鼻水のみで元気なので市販の薬(子供用バファリンのシロップ)を日曜日から飲ませてます。
先程保育園へお迎え行ったら
鼻水が酷いし、熱も37度あるので お遊戯会もあるし早く病院へ受診してください。と言われました。
子供は 薬飲んでると言ったらしいです。(はなかっぱのイラストついてるので、はなかっぱの薬と言ったようです)
病院受診しなきゃダメですか?
さすがに 熱あったり ぐったりしてたら連れて行きますが、、、鼻水だげなので、、、
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
市販薬を飲んでるとわかって、ちゃんと病院に行くように言われたのかなと思いました。
そのシロップで鼻水は止まってきてますか?🥺💦
行事がないなら行かなくても様子見でもいいかもですが、言われたならお子さんにまた確認してくるかもしれないので一応連れて行ったほうがいいかもですね😭💦
はじめてのママリ🔰
熱が 37度あるようですし、小児科受診
したほうがいいと思います。
薬を飲んでるは、いいかもですが保育園の先生
からしたら、感染症の風邪だったらそれなりの
対応を親がしないと、他の子もいますし
先生に言われたのであれば、病院受診させた
ほうがいいです。
もしものとき責任とれません。
-
はじめてのママリ🔰
病院予約しました、ありがとうございます!
- 18時間前
はじめてのママリ
咳があるわけじゃないんですよね?💦
熱が37.5度以上あるとか咳がひどいなら小児科行きますが鼻水だけではいかないです😣
でも行ってと言われたら行くしかないのでしょうか…
病院でもらう鼻水の薬も気休めにしかならないのであんまり飲んでも効果ないですし😅
うちだと37度は平熱です💦
-
はじめてのママリ🔰
私も37.5度からが発熱かな?と思ってたんですが、、、回答された方も熱だと仰ってたし、一応病院へ電話して予約しました😳
咳もありません💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
保育園は市販の薬飲ませるの嫌がる感じですかね?
鼻水も酷い訳ではないのですが、、、緑の鼻水ってより さらさら?です。
薬もって病院へ行ってみます!