※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在1歳の息子がいる女性が、つわりがひどかったため2人目の妊娠を迷っています。凍結胚が残っており、兄弟を作りたい気持ちもあるが、育児との両立について何歳差が良いか教えてほしいです。

1人目の時ほぼ寝たきりで何もできずつわりがひどかった方、2人目何歳差がいいのでしょうか…

現在、一歳の息子がいます。
当時の凍結胚が残っていて、2人目をいつ移植するか悩んでます。

つわりが産むまで酷く、何も食べず飲めず吐いては重症妊娠悪阻で入院してました。
かなりのトラウマで、もう絶対妊娠しないと決めたけど、息子が可愛すぎるのと兄弟を作ってあげたいという気持ちも捨てきれず…

妊娠中つわりがあったなかでの育児の生活など、何歳差がよかったなど、参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上が10ヶ月から保育園に通っていて入園から半年ちょっとで妊娠しました。
保育園の洗礼は受けきっだ段階&イヤイヤ期が始まる前の穏やかな時期だったのでつわり期をなんとか乗り越えることができました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️
    私の場合は産むまでつわりじゃなくて安定期入ってしばらくしてから治ったのであまり参考にはならないかもです🙇‍♀️
    点滴通いでしたが夫が会社を遅刻してくれたり実母が手伝いに来てくれたりしてくれました。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴通いだと周りの協力は必要ですよね😭
    うちの子は自宅保育予定なので家にずっといるとなると…乗り越えれる自信が😭😭

• 16時間前
nar14

つわりが怖くて8歳差になってしまいました💦
もう2度とつわりは無理!と思ってましたが娘のお願いで夫婦で話し合い、つわり中優しくしてくれと夫と娘にキツく言い理解を得て授かりました!

今回のつわりもやっぱり酷いですが、夫と娘に感謝です。
(1人目妊娠中は夫から暴言はかれ嫌いになったので笑)

正直、小さい子供見ながらつわりはとても私には無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合い、旦那さんと共に覚悟を持って妊娠してまさに理想です🥹✨
    そうですよね😿まだ息子が小さいこともあり想像しただけキャパ的にも考えただけで恐ろしいです…。

凍結胚盤胞の更新料も毎年高いし…振り込み用紙がくるたび考えさせられます…。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

4歳差で2人目妊娠中です!
現在初期で上の娘が3歳半なのですが、着替えやごはんなど自分でできることも多いですし、色々と理解してくれるので助かっています。
今回つわりが辛く横になったりすることも多いのですが、「ママはお腹に赤ちゃんいるからね!」と労ってくれたり1人でも遊んでくれるので娘には申し訳なく思いながらもありがたいです…。

夫激務でワンオペですがなんとかやっていけています。
あくまで我が家はですが、去年までだったらできなくもないけどもう少し大変だったかも…と思っているので4歳差良かったなあと今のところ感じます😿