※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

モチーフ編みをしたいのですが、100均のおすすめの毛糸はありますか。色の組み合わせができて、細めの糸が希望です。

編み物好きな方に質問です🧶

モチーフ編み(モチーフつなぎ)をしたいと思っているのですが、100均の毛糸でおすすめのものありますか?

今日ダイソーに寄ったのですが、色欠けが多くて買わずに帰りました。

一つのモチーフで2〜3色は使いたいと思っていて、それを3〜4パターンできたらいいかなって考えています。

なので、10色前後の組み合わせができて、並太よりも細めの糸ならいいなぁと思っています。

もしおすすめの毛糸や、毛糸の品揃えが豊富な100均があれば、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まる

Seriaのこの毛糸好きです🙆‍♀️

SeriaDAISOなくなりやすいですが、キャンドゥいくと結構量置いてあるイメージです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    コットンの毛糸だと毛羽立ちにくくて、とても良さそうですね🥰
    しかも色もたくさんあるし、色目の可愛いものも多くて、早く編みたくなりました💕
    早速明日セリアかキャンドゥに行って探してみます!ありがとうございます🥰

• 16時間前
  • まる

まる

私も今これでポーチ編んでますが色味可愛いです☺️
    この毛糸はキャンドゥにあるかはわかんないんですが、Seriaにはあります🙆‍♀️!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ポーチも素敵ですね🥰✨編み上がりが楽しみですね❣️
    そうなんですね!セリアに行ってみたいと思います☺️ありがとうございます💕

• 13時間前