モチーフ編みをしたいのですが、100均のおすすめの毛糸はありますか。色の組み合わせができて、細めの糸が希望です。
編み物好きな方に質問です🧶
モチーフ編み(モチーフつなぎ)をしたいと思っているのですが、100均の毛糸でおすすめのものありますか?
今日ダイソーに寄ったのですが、色欠けが多くて買わずに帰りました。
一つのモチーフで2〜3色は使いたいと思っていて、それを3〜4パターンできたらいいかなって考えています。
なので、10色前後の組み合わせができて、並太よりも細めの糸ならいいなぁと思っています。
もしおすすめの毛糸や、毛糸の品揃えが豊富な100均があれば、教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ
コメント
まる
Seriaのこの毛糸好きです🙆♀️
SeriaDAISOなくなりやすいですが、キャンドゥいくと結構量置いてあるイメージです!
ママリ
コメントありがとうございます!
コットンの毛糸だと毛羽立ちにくくて、とても良さそうですね🥰
しかも色もたくさんあるし、色目の可愛いものも多くて、早く編みたくなりました💕
早速明日セリアかキャンドゥに行って探してみます!ありがとうございます🥰
まる
私も今これでポーチ編んでますが色味可愛いです☺️
この毛糸はキャンドゥにあるかはわかんないんですが、Seriaにはあります🙆♀️!
ママリ
ポーチも素敵ですね🥰✨編み上がりが楽しみですね❣️
そうなんですね!セリアに行ってみたいと思います☺️ありがとうございます💕