。
ベビーベッドですかね??
上の子は4ヶ月になる頃、全くベビーベッドで寝てくれなくなりました。
ベビー寝具は固めに作られてるらしく、寝心地が悪いとネットで見たので大人のベッドに置いたら普通に寝てました!
個人差はあると思いますが、、
みみみ
横向きに着地させるのはどうですか?
7ヶ月は割と睡眠退行の時期ですね😂
早く終われ〜って思ってます😂
やや
うちもその頃から昼寝は抱っこになってしまい、全くベッドで寝てくれませんでした💦
夜はベットで添い寝したら1人で寝ていたので、ベットが寝る場所と理解している様子はあったので、荒療治ですが眠そうな時にベットに寝かせて、ベットでねんねするよーって声かけをしトントン、5〜10分したら抱っこっていうのを繰り返しました。(ねんねママのYouTubeを参考にしました)
1〜2週間繰り返していたら、昼寝の寝かしつけが授乳になり、その後ベットに寝かせてもぐずりながらも寝るようになりました!!
同時並行で、夫が一度、昼にベットに添い寝して抱っこなしで寝かしつけましたので、それも効果があったのかもしれないです。よくあるねんトレみたいですが、ずーっとギャン泣きなので、心苦しくなるのでおすすめはしないです。
ベッドでねんねだよ〜は本当におすすめなのでやってみてください!
コメント