1〜2月の土日にディズニーに行く予定ですが、混雑具合が気になります。ファンタジースプリングに入るには課金が必要でしょうか。ディズニーランドではベイマックスに乗りたいです。
1〜2月の土日にディズニーに行きたいと考えてます🐭💕
1〜2月は閑散期と聞きましたが土日は多いですよね、、、
いつもは10〜12月のハロウィン、クリスマスシーズンの土日に行くのでそれよりかは人は少ないのかな😫と期待してますが😭
4歳の子供は怖がりなのでほとんどアトラクションに乗れませんができればディズニーシーのファンタジースプリンス内を散策したいと思ってます🌸
やっぱり課金しないとファンタジースプリング内には入れないのでしょうか、、、?
あとディズニーランドはベイマックスに乗りたいと思ってます!
- はじめてのママリ🔰 (4歳2ヶ月)
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
1月はお正月休みが終わると割と空いています✨
ただ、
1/14からランドのイベント開始
1/15にシーのグッズ発売と
予定も色々あるので、
その辺りは混みそうです💦
1月下旬はすきそうですよ◎
2月ですが、
半ばから混んできます💦
大学生がお休みになるので、
学生さんが多めです!
ファンタジースプリングスは
2つ以上乗りたいのであれば、
課金は必須かと思います💸
1つでも良ければ、
無料のスタンバイパスで行けますよ✨
ママリ
昔ほどの閑散期はなくなりました。1月の平日は中旬までならすきます。
下旬はもう混み出します。2024年は1月20日頃から混雑し始めました。
とはいえ、ハロウィンシーズンよりは人は少ないですが、クローズのアトラクションも多くて結局動いているアトラクションに集中するので待ち時間は混雑期と変わらないです。
ファンタジースプリングス内も散策するだけなら入ってすぐにピーターパンのSPを取ると良いと思います。
アナ雪は午前6時から並んでいないと取れない課金もできないですし、取れてもキャンセル拾いや遅い時間になるぐらいならピーターパンをゲットして早めに新エリアを楽しむのが良いと思いますよ。
ベイマックスは課金が手っ取り早いですが、課金しなくても待てば乗れます。待ち時間は早朝か夜がまだマシです。
コメント