※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが食事に時間がかかり、集中せずに食べないことに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。

3歳前です
普通に食べる時もたまにあるのですが、とにかく食べるのが遅くてイライラしてしまいます。放っておくと1時間くらいはかかります
2歳になるくらいまではそんなにかかりませんでしたが量を減らしてもダメだし、別に完食してほしいわけではないのでお腹いっぱいなら残したら?と言うと食べる。と。
でも集中しない、食べ始めない
喋ったり水や汁物をごはんにかけたりするばかりで食べない。下げると泣いて怒る。でも食べない。どうしたらよいのかわかりません。
あと赤ちゃんの時より食べ方が汚いです。
幼稚園行けないんじゃないかなと思います
同じような方どうされてましたか?

コメント

む

わかります🥲上の子が3歳前です。
ほんっっとうに遅いです😂

遊び出したら泣いても喚いても下げてますが、それ以外はとりあえず待つようにしてます🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、切り上げることも大切ですね😭こんなことでイライラしたくないですよね😭

• 15時間前
ママリ

わかります!
2歳のほうが早く、きれいに食べてたんじゃないかと思います😂
3歳3ヶ月の今、ダラダラダラダラ食べて、食べ物で遊ぶし片付けたら騒ぐし、本当だるいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そういう時期でもあると思いつつ毎日毎回やられるともーーイライラしちゃって…😭声かけも片付けも疲れますよね…

• 15時間前