ママ友からの返事が短い場合、どう対応すべきか悩んでいます。大丈夫と言われたので気にせず進めるべきか、相手の本音を探るべきか迷っています。どう思いますか。
皆さまだったらどうしますか?
ママ友と遊ぶ計画をしていて、こちらの提案を5行くらいで送ったとします。それに対する返事が『大丈夫だよ👌』だけだったらビビりますか?😅
あれ?ほんとは大丈夫じゃなさそうだなよなぁって感じますか?💦
ちなみに普段は絵文字多いし、文字も多めで話してる感じで返してくれます😅
私が今まさにそのラインを受け取りまして。
返事に迷っています。。
大丈夫って言ってくれてるから気にせず詳細詰めていくべきか、『あ、大丈夫じゃないよね?』と気にかけて相手の本音を探るか💦
一瞬後者にしようか悩みましたがそれはそれでウザいかな?前者で進めちゃっていいですかね😢
- ぱん
はじめてのママリ🔰
ビビる?事はないですし
特に何も思わないです!
なので話進めます!
ママリ
言葉の通りに受け取るかなと思います😌
大丈夫じゃなかったらその旨伝えてくれる気がします!
文面だと温度感伝わりにくくて難しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私もあれ…?って思うかもですが、大丈夫だと言ってるのに探られると面倒くさい人になっちゃうと思うので
そのまま計画進めていいと思います!
はじめてのママリ🔰
前後がわからないのであれですが
相手に負担がかかる内容じゃないなら進めて良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
相手の気持ちを読むって
大変だし面倒ですよね
こちらがいくつか提案して
大丈夫 と返事が一言のみなら
私なら 萎えます💧
同じテンション感でいれる方じゃないとキツイなぁって思いますよね😢
ギリギリでドタキャンしちゃうかもです🤔🤔
一言のみって 相手の気持ちを考えてないに等しいと思えてしまいます
コメント