※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鉄のフライパンを購入したので、注意点があれば教えてください。

鉄のフライパンが欲しくて20%オフになってた鉄のフライパンを試しに買ってみました!
今から説明書を熟読しますがこれだけは気をつけて!って事があれば教えていただきたいです🥺✨

コメント

ぷぅ

旦那が拘って鉄のフライパンを使っていますが、絶対洗剤で洗わないで!とよく注意されます笑
洗ったら火にかけて水分飛ばして水気を残さないようにするのもよく言われます🥺笑

  • ママリ

    ママリ

    洗剤つけたらせっかく油が馴染んだのに落ちちゃう…って事ですかね?
    今油ならししましたがほんとに扱えるのか不安です😂
    ありがとうございます!

    • 18時間前
はじめてのママリ🔰

わが家はバーミキュラのフライパンで、ホーローコーティングされているので少し違うかもですが…

火加減間違えるとめっちゃ焦げ付きます😂😂
最初の温めと油ケチらない事!とおもって調理してます。

  • ママリ

    ママリ

    油の量大事なんですね!
    今までほぼ油使わず肉の油で調理してたのでちゃんと油使って調理します〜!
    ありがとうございます!

    • 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最初にちゃんとフライパンを温めて、油をちゃんと馴染ませて…
    焦げ付きやすいものは一度火を止めて温度下げてから…という感じで結構気を使います💦💦

    油なし慣れちゃってると、結構油多いかも?と思うくらいが丁度よいかんじかもです😂

    • 15時間前
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😂
    あとは洗剤なしで洗うことに慣れるかって言うのがいちばん不安です😂
    油ならしして拭き取ったあとしまうのめっちゃ躊躇いました🤣💦

    • 13時間前