コメント
とん
下の子がまさしく今そんな感じです。やってあげたいのはやまやまだけど、時間の余裕もないし,本当小さくても学習能力がそういうのに関してたけてるから😆💦
最近は別の好きなものをストックしといてそれで気を紛らわせて,パンは今度用意しとくねと約束してその場は収めてます。うちはゼリーが好きなので小さいゼリーがたくさん入ってる子供用の動物とかがふたに書いてあるのを常に買っておいて2,3個あげてしのいでます👍
はじめてのママリ🔰
息子も朝はぱんしか受け付けないですー🙅♀️て感じなんで切らしそうになるとヒヤヒヤします笑
この前たまたま買い忘れてどーしよーって
めちゃくちゃ小さいおにぎりぽんぽんって出したら意外と食べてくれました!
-
はじめてのままり
根本に戻るとパン切らしてるところから後悔してます笑
娘もなんとがご飯食べてくれてホッとしてます。
教えてくださりありがとうございます!☺️- 12時間前
まりも
じゃあ食べなくていいよーって言って、おにぎりにして置いておきます。
そのうちお腹すいて耐えられなくなったら我慢して食べてくれますよ。
5歳くらいになると、ハンバーグが食べたかったのにとか、またカレー?とか、メニューにめっちゃ文句言ってきて思い通りにならないと拗ねたりしてくるので、めっちゃめんどくさいです。
甘やかすと対応しきれないと思います😅
-
はじめてのままり
教えてくださり、ありがとうございます!結局夫に対応してもらってなんとかご飯食べてもらいました。。。
5歳になるとそんなことを言うようになるのですね〜🥹
本当にどこまで許容するかいつも悩んでます😅- 12時間前
はじめてのママリ🔰
買ってあげる!
大人だって好きなもの食べるじゃないですか。ごはん派は毎日ごはんで、パン派は毎日パン。
でもそんなパン派の大人にごはん強制する人いませんよ。
子どもでも人なので、食べたいものは自分で決めさせてあげては?
うちはなかったらあさイチ一緒に買いに行くこともあります。
朝の散歩も気持ちいいですよ〜
-
はじめてのままり
わかります、今娘もパンブームの絶頂で最近毎朝パンを食べていたので、切らしたことを後悔しました😅
余裕がある時は一緒に買いに行ってあげようと思います!🥹- 12時間前
あんず
ある物しか出しません💦
うちは大泣きとかはしませんがちょっと残念そうにするので夕方一緒にお買い物行って買おう!!お母さんすぐ忘れちゃうから覚えておいてくれるかなー?とか違う楽しみに変えて我慢させてます😅
-
はじめてのままり
参考になります!
癇癪が強いタイプなので今日も何言ってもずっと泣いていて、20分くらい何言っても聞いてくれませんでした😅- 12時間前
はじめてのママリ
うちは「明日の朝パンにしようね」で今日は他のものを出します。
家にあれば他のものを出すこともあります(←夫が甘い)。
4歳くらいになると、自分で気持ちが切り替えられるようになってくるので、もう少し頑張りましょう✊️
まろん
よほどの偏食でない限り、わざわざ買いに行きません🥲
小さいおにぎりやおかずを可愛いお弁当箱に入れて楽しんでもらいます😂
はじめてのままり
気を逸らすってすごい大切ですね。娘もさっき、違うパンがしの袋を見つけたらピダット泣き止みました😂
多分それがなかったらずっと泣いてました笑
本当に毎日戦いですね..
教えてくださりありがとうございます!