コメント
みみ
パールのネックレスとかブローチとか何か小物をプラスすれば全然ありだと思います!
はじめてのママリ🔰
保育園とかラフな幼稚園とか
ならありですが
幼稚園、小学校とかなら私なら
なしですかね🙄
ぱくぱく
私は割とこんな感じで行きました!不安でしたが半分くらいのママさんこんな感じでした!
昔ほどきちっとスーツみたいな方の方が少ない感じでした、田舎です🥺☁️
-
はじめてのママリ
うちも田舎なんです!お受験とかありませんし、未満児だし…と思ってこれでも大丈夫なのかなぁと🤔
- 17時間前
-
ぱくぱく
私もここで相談してる方見て、結構NGくらってる人多いですが😂
全然お洒落ママさんはこんな感じです!!!むしろおしゃれでいいと思います!!!- 17時間前
-
はじめてのママリ
隣の地区に住んでる友達が去年入園式だったんで、保育園の入園式の写真見せてもらったんですが、ジレの方もいれば、結婚式のドレスみたいな方もいれば、オフィススーツみたいな方もいたので、系統がよく分からず😢
浮いたら嫌だし、ジャケットもしっくりくるのなくて🥲- 16時間前
はじめてのママリ
アクセサリーは何かつける予定です!
ジャケットなしだとマナー違反だったり、浮くでしょうか?
みみ
昔はジャケット必須!みたいなところがありましたが、今は結構ペプラムトップスだけやキレイめなワンピースだけの方もよく見掛けますよ。