※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入園式にジャケットなしのセレモニースーツは適しているでしょうか。ペプラムブラウスのセットアップについても教えてください。

入園式こういうジャケットなしセレモニースーツはありでしょうか?
たまたまアウトレットでみかけたので試着したのですが💦
低身長で丈なおしなしでジャストフィットするパンツに出会えまして😂
セットアップの上はペプラムのブラウスなので、入園式とか大丈夫なのかなぁと

コメント

みみ

パールのネックレスとかブローチとか何か小物をプラスすれば全然ありだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アクセサリーは何かつける予定です!
    ジャケットなしだとマナー違反だったり、浮くでしょうか?

• 18時間前
  • みみ

みみ

昔はジャケット必須!みたいなところがありましたが、今は結構ペプラムトップスだけやキレイめなワンピースだけの方もよく見掛けますよ。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

保育園とかラフな幼稚園とか
ならありですが
幼稚園、小学校とかなら私なら
なしですかね🙄

ぱくぱく

私は割とこんな感じで行きました!不安でしたが半分くらいのママさんこんな感じでした!
昔ほどきちっとスーツみたいな方の方が少ない感じでした、田舎です🥺☁️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも田舎なんです!お受験とかありませんし、未満児だし…と思ってこれでも大丈夫なのかなぁと🤔

• 17時間前
  • ぱくぱく

ぱくぱく

私もここで相談してる方見て、結構NGくらってる人多いですが😂
    全然お洒落ママさんはこんな感じです!!!むしろおしゃれでいいと思います!!!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隣の地区に住んでる友達が去年入園式だったんで、保育園の入園式の写真見せてもらったんですが、ジレの方もいれば、結婚式のドレスみたいな方もいれば、オフィススーツみたいな方もいたので、系統がよく分からず😢
    浮いたら嫌だし、ジャケットもしっくりくるのなくて🥲

• 16時間前