※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターで他の子供についての不適切な発言を聞き、不快に感じています。先生に相談するべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

皆さんならどうされるか教えてください。

よく行く支援センターがあって利用している親子もほとんど一緒です。

今日初めて会ったお母さんがよそのお子さんに対して
「え?あの子もう2歳半なの?喋れてないし身体もうちの子より小さいから1歳半くらいかと思ってた!」と言っていました。
本人には言っておらず他のお母さんに言っているのが近くにいた私にも聞こえた感じです。

はっきり言ってかなり不愉快でした。
家に帰ってからもモヤモヤしています。

私の感覚ではよそのお子さんの事について言うのはあり得ないと思っています。

支援センターの先生に言っても先生を困らせるだけでしょうか?
皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

酷い人がいるなと思うだけで何も関わらないです!

頻繁に会うようになって、毎回目に余る言動があればスタッフさんに相談します。

るん

嫌ですね、特にお母さんがお子さんの成長を気にしてるなら
聞こえてなくてもいちいち他人に言う事でもないし
自分の中で思ってて欲しいです😓

スタッフさんに言ったところで
何かが変わることでもないので
私なら特に言わないです💦

みみ

どうもしません。
うわーイヤなママさんいるわーと心の中で思って関わらないくらいです。
確かに聞いていて不愉快ではあるかもしれませんが、主さんがわざわざ行動を起こすところではないと思います。

はじめてままり‪🌱‬

非常識な人ってそこら中にいますよね、、
無視に限ります🥹

はじめてのママリ🔰

そのお母さんが今後同じようなことをするようなら支援センターの方に相談してみても良いと思います。
なぜそう言ったのか、咄嗟に言ってしまったのかわかりませんが。
人に聞かれるほどの声の大きさでそういうこと平気で言えてしまうのは不愉快ですよね😢

はじめてのママリ🔰

思ったことをそのまま口に出す人いますよね..失礼極まりないです本当😫
うちも小さめの子供だったので支援センターで「え?同じ月齢なんですか?小っちゃいから下かと思いました」って言われたことがあって「ちっちゃい」とかこっちが気にしてるかもしれないのによくそんなこと言うなと嫌な気持ちになりました。
他の人のことでも耳にすると嫌な気持ちになりますよね。

私なら先生には言いませんがそのお母さんには近づかないし自分から話しかけることはしないようにすると思います。

🌺

それは聞こえてしまい不愉快でしたよね。

人それぞれなことなので私なら支援センターの先生にも言わず子供楽しませる一心で通います!

はじめてのママリ🔰

支援センターの人に言ってもどうにもならないかな?と思います。
直接そのお母さんに言ったんなら分かりますが💦
多かれ少なかれ悪口なんて誰しも言ってると思いますよ。
私ならそのお母さんと距離おくくらいにします。

ママリ

皆さま、回答ありがとうございます✨
まとめての返信ですみません💦

やはり何も言わずに関わらない事が一番ですね。
失礼な人とは距離を置いて子どもと楽しく遊ぶことに集中します😄

はじめてのママリ🔰

要注意人物と言うか…普通では同じ親としてそんな発言ありえないのでコイツヤバいな…関わらない様にしよう。と思うくらいです。
変な親もいると思うので、明らかに害がある感じの人でここに通うのが危うい…と思われる人なら支援センターの先生にも伝えて良いのかな?と思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

あり得ない発言ですよね。
    同じ親として本当に信じられない。
    その人とは関わらないようにします。

• 15時間前