はじめてのママリ
私はチョコいっぱい食べて乳腺炎めっちゃなってる(熱出るほどではないけど詰まる)けど二人目も懲りずにチョコいっぱい食べてます!
経験上は詰まってるのかもしれないけど、原因はチョコではないと思って気にしてないです!
ままりん
母胎の体質によるのでなんとも。。
ゆー
三人母乳で育てました。
経験上、餅食べたり脂っこいもの食べても詰まりません!笑笑
めちゃくちゃ餅も食べたし、肉も食べたしチョコも食べましたよ!!
ストレスが1番でなくなる原因でした😣
みみ
大量に摂取しない限りは関係ないと思う派です。
授乳中はアルコールや香辛料のようなダイレクトに出てくるものだけ気を付ければ良いだろうという感じです😂
はじめてのママリ🔰
私は高カロリーなの食べたり、たくさん食べたりすると胸が張るので、餅や脂っこいもの食べると詰まるってのもあながち間違いではないなと思ってます😂
1人目はお菓子食べまくってましたが詰まらなかったです。2人目は1人目の相手するのに預けたりして間隔あくことが多いので乳腺炎繰り返してます😇
結局ちゃんと飲ませないと詰まるんだなって感じです😇
はじめてのママリ🔰
私はお餅、霜降り肉、ケーキなどを食べた日は、数時間後〜翌日くらいに見事に詰まりました!
特にそのうちの一回は乳腺炎にまで悪化してしまい地獄をみました😇
ある意味出産そのものよりも辛かったかもしれません…。
なので実体験から、絶対に食べ物との相関はあると思う派です!!
それ以降はご褒美にケーキとか食べたくなっても結局恐怖の方が勝ってしまい、授乳期間中はほとんどあっさり和食でした😂
ただ何をどれだけ食べても乳詰まりと無縁の産婦さんも実際いらっしゃるので、助産師さんによって違うというよりもママの体質による違いな気がします🤔
mamama
関係無いと思います。
私も爆乳になって岩になって乳腺炎になるからダメよって言われてたもの、食べまくってたけど、なってないです。
あ、ここ詰まってる〜てわかると自分でとったりはしました!
ママにゃん
友人宅でケーキを頂いた数日後に詰まりました🤦♀️
ケーキが原因かはわかりませんが…
コメント