※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

小2の娘がピアノを習い始めましたが、賃貸アパートのため大きなピアノは置けません。高価なものは購入したくないので、3万円以下でおすすめの電子ピアノやキーボードを教えてください。

小2の娘がピアノを習うことになりました🙋‍♀️
エレクトーンもやれるみたいです!

賃貸アパートに住んでいるので大きいピアノは置けません。
いつまで続くかも分からないので、あまり高価なものを購入するつもりもないです!
相場がわからないのですが、3万円以下で電子ピアノやキーボードのおすすめあれば教えてください🙏

コメント

まいこ

そもそも、お住まいは楽器okなのでしょうか!?契約書にngとかかれてたらダメだと思うのですが。。。マンションはokなところたまにみますが、アパートでOKなところ、不動産事務してたとき見たこと無いです。。
音を小さくしても、響きやすいからですね😅

• たんたん

たんたん

ヘッドフォンつけてやろうとは思ってましたが、確認してみます!!

• 18時間前
  • まいこ

まいこ

ヘッドフォンならokだとおもいますよ〜☺️

だとしたら、差し込みが2つある方がいいですね☺️
    本人が聞きながら弾く用とお母さんにも聞いてもらう用と☺️

ただ、そこ違う〜て言うときに、娘さんには聞こえないのが難点ではあります😅
    私ももともとマンションでキーボード買ってもらい、イヤホンつけて弾いてましたが、親に聞いてもらおうと思うと自分には聞こえないし、、二つイヤホンさせれるやつじゃないとだめだった。と母が後悔してました😅

• 18時間前
  • たんたん

たんたん

なるほど🤔たしかに確認できないという難点がありますね🤣

• 18時間前
ama

実際店舗に行って弾いてみるのが手っ取り早いです!
鍵盤の重さ
鍵盤数(88鍵がグランドピアノと同じ)
音量
機能面 などなど

うちの子も小2になってから習い始めて、楽天で7000円くらいのを買いましたが、電源を入れたときの音量が毎回10とかになってて爆音なのでアパートだとそういうのも見ておいたほうがいいかもです😄

• たんたん

たんたん

店舗行ってみます🙋‍♀️
    楽天やAmazonで安価なもの結構ありますよね!
    つけた瞬間爆音は普通にびっくりしちゃいますね🤣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰 

賃貸で電子ピアノを置いています!
下に防音マットを敷いて、ヘッドホンをつけること、ピアノの椅子が重いので必ず手で持ち上げることを伝えて許可がおりました◯

楽器屋にいくと価格にびっくりするのと、なによりも
これがいい🥺と、オシャレで大きめ、かつ高価なもの(=本格的なもの)をおねだりされる可能性があるので、もしも楽器屋にいくのなら先に大人で下見をするといいかもです★

また、本腰を入れる前でのご購入をお考えであれば、
ヤマダ電機などの電気屋さんにもあるので、お子さんと一緒にいくのなら初めはそこへ行ってみるのもありかもです💡

• たんたん

たんたん

詳しくありがとうございます!
    見たら欲しくなっちゃいますもんね🤣
    しかもそういうときに限って高いのを気に入る可能性が🤣
    たしかに電器屋にもありますねー!
    いろいろ見てみます🥰

• 10時間前