※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト奥
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りしてから、泣きながら足の力で前進する行動について相談中。寝返り返りがまだできず、体勢を戻してほしいのか気になる様子。上の子は同じことをしなかったため、何か気になることがあるのかもしれない。

生後5ヶ月の息子

寝返りした後、頭を床につけて足の力だけで前進してます。しかも泣きながら(笑)
寝返り返りをする確率がまだ低くて、体勢を戻してほしいから泣いてるのか..?
上の子はしなかったので..
これ、何ですかね?(笑)

コメント

匿名希望

背バイ(背中ズリバイ)ですかね
仰向けにねてずんずん足で蹴ってあがっていくんですよね。うちの子もしてました!

• トト奥

トト奥

うつ伏せの状態なんです(´・∀・)笑

• 5月3日
ange

うちは寝返り返りもできますが、手足動かしてよく回転しています😅
うちは戻して欲しかったり、思うように動けなくてよく泣いてます😁

• トト奥

トト奥

回転しますよね!笑
    ベビーベッドに寝かせて
    気づいたら90度動いてるしwww

• 5月3日
  • ange

ange

そうそう(笑)
    ズリバイ?のはじまりなのか、少し目を離しているとだいぶ移動していたりしてビックリです😊泣かせておくのもかわいそうだけど、しばらく放っておいたほうが色々筋力つきそうなので(笑)すぐには戻さず頑張れ~😁と見守ってます。

• 5月3日
  • トト奥

トト奥

ウチも放置してるんですけど
    これでもかー!ッてくらい、絶望したようにギャン泣きし始めるので可哀想で、こっちが折れます(´・∀・)笑

• 5月3日
h.TA

うちの子もしますー😅
早くズリバイとかハイハイして動きたいのかなー?って思ってました!
動きたいけど、上手く動けなくて泣いてしまうんですかね💦💦

• トト奥

トト奥

やっぱり
    思い通りにいかず..悔し泣きですかね(´・∀・)笑

• 5月3日
チョコベリー

うちの息子も寝返りしてうつ伏せの状態で頭をつけたまま足だけ動かして進もうとします😅
そして泣きます(笑)
何なんですかね💦

答えになってなくてすみません😭

• トト奥

トト奥

足の力は強いですよね😅笑
    ハイハイよりつかまり立ちが先になりそうな気がしてます😂😂😂

• 5月5日