※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

コロナって必ず受診ですか?症状が楽なら家で過ごすでも自然に治りますか?

コロナって必ず受診ですか?症状が楽なら家で過ごすでも自然に治りますか? 

コメント

‪🫶🏻

必ずでは無いと思います!保育園など行ってればなにか提出したりある所はありますが..

自然にでもみんな治ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

対処療法になると思うので受診は必須ではありませんが、市販薬飲むくらいなら病院受診した方がいいとは思います。
これと言って症状もなく、会社や保育園等にも行っていないのであれば自宅療養でも大丈夫だと思います。

花

対処療法ですから薬がなければ受診、軽症でしたら受診しないで自宅療養で大丈夫かと思います💭

お子さんでしたら集団生活してる場合は診断必要だったりするのでそこは学校や園などに確認は取った方がいいです✨

りこ

必ずじゃないと思います。コロナと気づかずに過ごしてる人も多いでしょうね。分かってたらあたしは受診するけど、してもカロナールだけでした。

空色のーと

家でゆっくりしてれば全然治ります✋😊