※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasabimaru
妊活

人工授精が6回失敗し、気分転換のため治療をお休みしています。自己流でタイミングをとりましたが、結果はダメでした。多嚢胞で自己排卵ができないことも影響していると思います。治療再開に対して嬉しさと不安があります。

人工授精が6回もダメだったので一度気分転換の為に治療をお休みしています😖
いろんな方が諦めた時にできたとおっしゃっていたのですごく期待しながら自己流でタイミングをとったもののやっぱりダメで…🤣🤣
多嚢胞で自己排卵ができないのもあると思いますが…
また治療がスタートすると思うと嬉しい半分不安半分…😭😭

コメント

まゆ⑅︎◡̈︎*

こんにちは☀️
1人目も2人目も排卵障害で人工授精です😊
2人目は私も6回ダメでした💦
次最後にしようと思ったまさかの7回目で来てくれました🕊️
もうなんかほんと諦めモードというか期待してなかった点ではよく聞く話と同じかなと思います🙌ストレスはやっぱり大敵です💦
2人とも人工授精した夜と翌日にタイミング取りました👍
wasabimaruさんのところにも赤ちゃんやって来ますように💖

• wasabimaru

wasabimaru

コメントありがとうございます😊
    6回のうちに妊娠できるだろうと思ってたのにまさかすぎて一気に心が折れてしまって…😭でもまゆさんのお話を聞けてもう少し頑張ろうと思えました!
    ストレスはやっぱりダメですよね…働きながらだとお休みを頂くのが申し訳なくてそこがストレスになってしまってるんじゃないかなぁと思います🥲🥲

• 18時間前
  • まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

回数重ねるごとに心折れちゃいますよね🥲
    わかります💦治療が急にこの日って決まるのでこちら側で調整出来るものでもないから、申し訳なくなりますよね😣
    1人目の時は治療に専念したくて土日出勤だけに変更してもらったりしてました💦2人目は融通は利かせてもらいましたがそれでもストレスはストレスでしたね😥
    仕事と不妊治療の両立は難しい問題ですよね😣

• 17時間前