旦那がコンビニのフランクフルトを子供に与えることに不安を感じています。子供が詰まらせる可能性を心配しており、旦那の考えに疑問を持っています。私が神経質すぎるのでしょうか。
コンビニのフランクフルトそのままあげる旦那…
一応そばで見てるし、子供も今日にかじってるらしいけど…
ちなみに私は用事があって外出中…
子供は2歳4ヶ月…まだ詰め込む時があるし何よりコンビニのフランクフルトって大きいし家でのご飯の時もちゃんともぐもぐしないで飲み込んで、ンッ!ってなってる時たまにあるのに、ホントやめて欲しい…
都度注意してるけど、神経質になりすぎ、もうそろそろ大丈夫だよ!とかって行ってくる旦那。
え、そのもうそろそろ大丈夫って安易な考えで、詰まらせたら?
あなた対処できるの?
確かに私、心配性すぎな部分はあるけど…
私が神経質過ぎますか?
- 22👧🏻mama(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が同じ月齢です🙋🏻♀️
串だけ注意して普通にあげてました😅
でも普段接してるママさんが一番分かってると思うので、心配になるのはおかしな事じゃないと思います。
神経質くらいな方が防げる事故は多いと思います!
はじめてのママリ🔰
フランクフルトって棒に刺さってますし詰まるのも怖いですが、棒が突き刺さったりも実際あるので怖いです💧
旦那さん本当に親ですか?
無責任すぎすね💧
-
22👧🏻mama
チャイルドシートに乗った状態で上げていたみたいで、あとから聞いたら、串から1度外して半分くらいにちぎって横向きに刺し直し、かじりやすいようにして上げてたみたいなんですが、もう、私の心配性が発動しちゃって、ソワソワしてしまいました😭
- 16時間前
ひろ
そばでよく見てるならあげてましたね!
放っておかずに、よく見てるなら大丈夫かなと思いますが、自分が見てないと心配になる気持ちも分かります…
見てない時はやめて、という感じですね💦
3歳になると色んなもの貰っちゃうので、1人目はドキドキしてました😅
-
22👧🏻mama
車でチャイルドシートに乗せた状態で上げてたみたいです😅
気をつけてよ?と口うるさいぐらい毎回注意はしてるので、見てないってことはないと思うんですが、心配で心配で💦- 16時間前
YR
棒だけ気にして普通に上げてました!
-
22👧🏻mama
串も注意すべきところですよね⚠️✨
今回はつまらせたりもせず上手に食べれた見たいですが…毎回ソワソワしてしまいます😭- 16時間前
22👧🏻mama
噛むこともちゃんと出来て、普段の食事中も心配要らないくらいだ…ってなれば串だけちゃんと見ててねー!って思うんですが💦
ニュースとかでも、保育園で2歳児が窒息(食べ物つまらせ)とか目にすることもあるし、ほんとに怖い😱となってしまって😭