※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

爪の表面がガタガタでセルフネイルが難しいです。簡単に綺麗にできるネイルのおすすめはありますか。

セルフネイルについて相談です。
私は爪の表面がガタガタでネイルがうまく乗りません。
前は頑張って削ってから塗っていましたがかなり削らないとツルツルにならないし削りすぎると爪が弱くなるのでやめました。
ジェルネイルはセルフでやってみたけど結構時間がかかって大変でした。下地を塗っても爪がガタガタのせいかうまく乗らないし、子供の事もあり時間もなかなか取れないので難しかったです。
キューティクルを丁寧に除去する余裕もなく。😓

私のように爪の表面がガタガタでも簡単に綺麗にできるネイル、何かオススメないでしょうか?
シールタイプの貼って硬化するタイプは爪の横幅がどれも小さく諦めました💧
できたらジェルネイルのような厚みのあるオシャレな爪にしたいです。
アドバイスください。。

コメント

ます

まずは自爪のケアからじゃないでしょうか。

半年くらいかけて食べ物の見直し、手先の保湿を徹底的にやるのはどうですか??
爪はタンパク質です。
爪の縦線は乾燥が原因と見たことがあります。

それやりながら剥がれてもジェルするか、爪磨き程度にしておくか、マニキュするか…

ネイリストではないので今までの経験でのものです🙇‍♀️

• ささ

ささ

爪指の保湿は3年くらい毎日がんばってるのですが、昔からの縦のシマシマが治りません。

食べ物の見直しはどういったものでしょうか?

• 19時間前
  • ます

ます

タンパク質を意識して全体ですね。

私自身小学生の頃左の小指第一関節を開放骨折して以後、爪の表面に筋が入るようになりそれはもう30年経っても治らないです。。。

ボコボコが治らないものだとしたらジェルの技術あげるしかないかと思います。
    その小指含めて素人でセルフでジェルしてますが3〜4週間は保ちます。

• 19時間前
はじめてのママリ

爪の表面のがたつきの原因は栄養、水分、乾燥、加齢など人それぞれなので一概にこれで解決!とまではいかないかと思いますが、ネイルサロンでもジェルネイルでぷっくりと綺麗に仕上げるには2時間ほどかかります。セルフとなるとデザインによってはもっとかかると思います🥲

子育て中は時間がなかなか取れないので私は分割してやったりします🙌
1日目はオフや甘皮処理、2日目は右手、3日目は左手など子供が寝た後にやってます😊
また、爪の凹凸は最初のベースジェルであらかじめフォルムを作るとカラーの乗りや最終的な仕上がりが綺麗ですよ✨