コメント
ママリ
そのままお家を出ていなくてよかった😭
続くと気になりますが、きっと疲れているんだと思います😖
私も今朝、何も持たずに子どもだけ保育園に連れて行きました……
あき
不安になりますよね💦
今何歳ですか?
その1回だけで判断はできないとは思うので
様子を見るしかないかなーと思います
子ども産んだら記憶力悪くなったりもあるようなので(マミーブレイン)、そのせいもあるかも?と思います
-
まほ
32歳です。
冷蔵庫開けて何を撮るんだったか忘れたりスマホで何を調べるのか忘れたりもあります…
産後1年半以上経ってても可能性あるでしょうか?- 18時間前
-
あき
1年くらいで落ち着くことは多いようですけど、
個人差はあると思います🤔
スマホで何を調べるか忘れたり…は私もしょっちゅうあります😂
多分認知症なら、
「忘れた」ということ自体を自覚できないのかなと思います- 18時間前
-
まほ
お湯を沸かしたのが自分だったということに驚いたので、私は自覚できてるんでしょうか…😭
- 17時間前
-
あき
無意識に行動していたんですね😣
一過性のものなら心配いらないんじゃないかなーと思います!
もしそれが頻繁に何回も続いてるなら心配ですが😣- 8時間前
きなこ
認知症の人ってグラグラ湧いてるお湯を見てもこれは誰が‥?って自分が沸かしたことを覚えてないので、それだけなら普通に忘れちゃったんだと思います🥺疲れてると色々忘れちゃいますよね🥺
-
まほ
これは誰が?状態だったんです😭
子どもと私しか家にいないので私が沸かしたのは確実なんですが、ぐらぐらしてるお湯をみて「え、まさか私が沸かしたの!?」と思ったんです…
異常でしょうか😫- 18時間前
ママリ
1歳4ヶ月の子がいますが同じです😭マミーブレインだと思ってます💦
今は火をつけて離れる時は必ずキッチンタイマーをつけるようにしてます😂
-
まほ
私はお湯を自分で沸かしたことも覚えてなかったのでキッチンタイマー以前の問題のような気がします…
マミーブレインだと信じたいです😭- 17時間前
まほ
ほんと外出してなくて良かったです😭
私も制服なのに私服で幼稚園連れて行ったことあります…