mii
旦那は大きくなったら伝えると言ってましたが私は正直伝えたくないです😓
旦那は離婚してから一度も会ってないので言う必要あるのかな?って思ってます😓
ママリ
今のところ伝えない予定です🥺
離婚してから一度も会っていなくて(離婚はお子さんが1歳未満の時で記憶ないです)
養育費を払っていたのですが、再婚されたみたいでもう養育費はいらないと連絡があり一切関わっていないので、、
はじめてのママリ🔰
私が子供側の立場だったので、求めている答えではなかったらすみません💦
私は高校生くらいの時に母親から20歳になったら伝えることがあるよと言われ、なにそれドラマみたい!!!とワクワクしてました笑
ただ、ワクワクしすぎていろいろ想像してたので腹違いの姉妹がいると聞かされてもむしろそれだけ?と思ってしまいましたが…😅
私の姉は中学生の時に父と元奥さんの手紙(離婚後)を見つけ事実を知ったそうで、かなりショックだったとのちのち聞きました…
性格によるとは思いますが、少なくとも両親の口から前もって聞いてる方がダメージはない気がします!
コメント