※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

好意を寄せてくれてる人が現在離婚調停中で来月には決まるかなという感…

好意を寄せてくれてる人が現在離婚調停中で来月には決まるかなという感じです。離婚成立してからしか私は会わないと彼に伝えてます。
私はバツイチ子持ちで養育費面会なしです。
彼も私の子どもと同い年の子どもがいます。(女の子1人)

彼自身子どもが大好きですが、私が面会に対して嫌な思いをするならしない。と言ってくれてるんですが、
それに対してもモヤッとした気持ちがあるのと
面会していいよとなればまだ年齢も小さいので元嫁も一緒になるのが、嫌です。後はお子さんの話を素直に聞けるかなと言う思いもあり、面会してほしくないけど、尊重したい気持ちもあり悩んでます。

バツイチ子持ちの方とお付き合い、再婚された方、養育費面会に対してはどんな感じでやりくりしてますか?

彼の調停中の奥さんは、パパ好きやから会ってほしいと言ってるみたいです。ただ、彼は勝手に出ていって帰って来ず離婚調停になって、勝手な事言うな。とは言ってます。

コメント

Sapi

旦那がバツイチで子供います。
子供は子供と思うようにしてますがいい気はしませんね😂
うちの場合は元嫁がクソで養育費だけ騒いで面会させたがらない奴なので…ですが
何回か面会した時は義母が送り迎えしたり元嫁も会うの嫌みたいで元嫁の親が連れてきたりとかはしてました🤔

なので会うのを隠さない、元嫁もどの程度一緒なのか…?とかを隠さないでくれれば
まぁ子供いた人と付き合う、再婚するなら多少は仕方ないかも🙄とは思います😩
嫌ですが(笑)

• Sapi

Sapi

うちは旦那が私が嫌な思いしないように
    面会の連絡しようと思う、とか先に伝えてくれるし
    なんなら文面も私が考えて送ったりしてます😂
    そのくらいオープンにしてくれてるとある意味気にならないとゆうか
    子供にはまぁ会いたいなら会ったらいいんじゃないかなーってはなります🥹

そのうち元嫁が再婚したり子供も大きくなって会わない父親に興味なくなったりで面会もなくなるかもですし🤔

• 1時間前
y

バツイチ子持ちと付き合う、再婚となればどちらか一つは必ず付きものですよね😢
同い年っていうのもなんかちょっと嫌なんですよね(笑)
元嫁が会わせたがってるのもウザポイントではあるんです😅