※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月から幼稚園に通う娘のために、おにぎりの日の持ち物について教えてください。サイズや具材の工夫があれば知りたいです。

幼稚園 おにぎりの日

来月から3歳の娘が幼稚園に通い始めるので、教えてほしいです!

おにぎりのみ持っていく日がある幼稚園の方
どんな感じで持って行ってますか?
サイズや具材など工夫されてることがあれば教えてください🍙(シャケとか一般的な具材にしてくださいと言われてます)

コメント

にゃこれん

ふりかけ混ぜおにぎりにして、海苔をつけています!🍙←こんな感じで。
シャケとか入れたら美味しいとは思うんですが、崩れそうなのと、暑い時期は傷みも気になったので…(今年は随分暑い時期が続きました💦)

大きさは、ラップで小さめに包むか、100均一の小さめおにぎりができるもの(ピンポン玉3つぐらいできるもの)にしています。
娘はピンポン玉ぐらいのものが好きみたいですね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

混ぜおにぎりに海苔ですね🍙
    食べやすそうです♪

ピンポン玉サイズの場合も、一個ずつ小さくラップに包んで持って行ってますか?🌼

• 12月3日
  • にゃこれん

にゃこれん

遠足などで、お箸など使わなくても良いようにしてくださいというお知らせがあるときはラップに包み、
    そうでないときはお弁当箱にラップせず入れています😊

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やってみます🍙

• 12月3日