コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半ですが遠慮せずにおもちゃ取ったり、悪気なく投げたりするので未だに怖く後ろついて回ってます😂
ちおまる
支援センターではみなさん子供と向き合ってます。
多分そのママさんたちが非常識かと、、
支援センターを利用するにあたって説明されるところにお話に夢中にならず自分のお子さんから目を離さないようにと言われます。
支援センターはママ同士の交流の場でもありますが話に来て子供を見てないのは周りの人からしたら迷惑ですよね😣
-
ママリ
私もちおまるさんと同じ認識でした!いろんな支援センター利用するんですが、あれ?この子誰の子?っていうのが度々あるんですよね😅いちを一緒には遊びますが自分の子ども見るのに精一杯なんだよ😭って思ってます笑
- 19時間前
ママリ🔰
息子もそうでしたよ😂
歩き始めると特に大変でヘトヘトでした😨
当時はこらこら~って追いかけて私の隣に座らせて大人しくしてくれ~ってやってましたが、今思えばもっとのびのびと沢山ハイハイさせてあげれば良かったって思ってます😁
少し遠くに一人で行かせても、危ない環境じゃなければ良いかなって思います😌
当事の私のように追いかけまわってるママさんも、落ち着いて見守る系のママさんもいましたよ😊
-
ママリ
まだずり這い期なんですが歩き始めたらより大変そうですね😂
確かに危なくない環境ならいいですね!落ち着いて見守る系のママになりたいと思いつつ、まだつかまり立ちが不安定なので当分追いかけまわることになりそうです😭体力づくり頑張ります笑- 19時間前
はじめてのママリ🔰
3歳前後だと、幼稚園の練習のきもちでトラブル起きるまで見守ることおおいです😊年少さんくらいからは、おもちゃの取り合いになっても見守ってると、話し合いで解決してて成長にびっくりします😳戦いがおきそうになったらすぐ間に入りますが😂
1〜2歳はまだまだ赤ちゃんなので、ついて回ります!!
シンプルに危ないので😱
-
ママリ
そうなんですね!話し合いで解決するとは、、、成長が楽しみです💖
まだこの月齢は危ないですよね😭ついて回るの頑張ります😂- 11時間前
はじめてのママリ🔰
支援センターでは親が子供をしっかり見るのがルールですよ。そのお母さん達が非常識です。あまりに子供を放置しすぎて他の子とトラブルになって、時々先生に注意されてる方もいますよ。
ママリさんのやり方が正しいのでこれからもしっかりお子さんを見てあげてくださいね。ちなみに私も毎日追いかけ回してヘトヘトです。
-
ママリ
やっぱりそうですよね😅今日別のところで話に盛り上がってるママさんがいて、そのママさんの子どもが私のところに来たので一緒に遊んでたんですけどママさんは子どもの近くに来るわけでもなく私に何か言うわけでもなく話に夢中で、、、自分の子どもの面倒ぐらい見てくれよって思ってしまいました、、、😭
ほんとヘトヘトですよね😭やっと1日が終わるって感じです😭お互い頑張りましょう🥹- 11時間前
ママリ
そうなんですね!他の子とトラブルになったら嫌ですもんね😭